Номенклатура карт Генштаба
-
- Интересующийся
Номенклатура карт Генштаба
Господа, не сможет ли кто-нибудь описать номенклатуру листов карт Генштаба (индекс листов G)?
-
- Активный участник
-
- Новоприбывший
Re: Номенклатура карт Генштаба
Номенклатура топографических карт: http://miltop.narod.ru/Nomenclature/nomenclature.htmSAA66 писал(а):Господа, не сможет ли кто-нибудь описать номенклатуру листов карт Генштаба (индекс листов G)?
-
- Активный участник
СК63 (Приморье, Хабаровский край, Амурская область) или номенклатура, основанная на международной 10-километровой карте (то есть, в частности, стандартная для СК42)?
Описание номенклатуры карт как СК63, так и СК42 лежит на этом же сайте...
Описание номенклатуры карт как СК63, так и СК42 лежит на этом же сайте...
-
- Участник
- Контактная информация:
Re:
можно поподробнее как связана номенклатура карт и национальный вариант ISNS? мне очень любопытно это узнатьAndrey1 писал(а):...номенклатура топокарт любого масштаба ... строится абсолютно точно так же, как и для прочих аналогичных топокарт на северное полушарие, т.е. в национальном варианте ISNS.
-
- Активный участник
ISNS (International Sheet Numbering System) - система разграфки поверхности планеты на листы 10-километрового масштаба 4° на 6°. Если мне не изменяет память, такая система начала распространяться с середины 20-х.
(Номенклатуры карт 1:1 000 000 имеют вид N-37 или NN-37).
В каждой стране могут быть приняты свои размеры карт более крупного масштаба, а также принцип называния (можно назвать карту ...-Г-г, а можно 16), символы могут быть как буквами, так и цифрами (...-Г-г можно именовать ...-4-4 (или ...-44) или D-d).
В общем, совокупность используемого алфавита, принципа именования крупномасштабных карт по более мелкомасштабным и размеры карт я и называю "национальным вариантом ISNS".
(Номенклатуры карт 1:1 000 000 имеют вид N-37 или NN-37).
В каждой стране могут быть приняты свои размеры карт более крупного масштаба, а также принцип называния (можно назвать карту ...-Г-г, а можно 16), символы могут быть как буквами, так и цифрами (...-Г-г можно именовать ...-4-4 (или ...-44) или D-d).
В общем, совокупность используемого алфавита, принципа именования крупномасштабных карт по более мелкомасштабным и размеры карт я и называю "национальным вариантом ISNS".
-
- Участник
- Контактная информация:
не знал, а можно ссылку (на ресурс, на книжку, на диссер) где можно поподробнее почитать об этой системе - "International Sheet Numbering System"Andrey1 писал(а):ISNS (International Sheet Numbering System) - система разграфки поверхности планеты на листы 10-километрового масштаба 4° на 6°.
гугл пока ничего не нашел
==========
я кстати думал разграфка регламентировалась положениями о International Map of the World
-
- Активный участник
А "Международная разграфка" сложно было вбить?
"Международная карта мира" - это и есть в данном случае листы в международной разграфке.
"Международная карта мира" - это и есть в данном случае листы в международной разграфке.
-
- Участник
- Контактная информация:
а ну это понятно, просто не могу найти про нее на английском языке...Andrey1 писал(а):А "Международная разграфка" сложно было вбить?
-
- Активный участник
А мне не понятно, на фига тебе искать что-то на эту тему на английском языке 

-
- Участник
- Контактная информация:
интересно стало
-
- Участник
- Контактная информация: