Я пока имею самое общее представление, как это может быть сделано, но эта задача подкреплена реальной необходимостью работы по такому проекту.
И мой вопрос – может быть кому-то известны примеры Веб ГИС для таких целей? Отслеживание ситуации по ООПТ, сбор материалов по флоре и фауне, точки или полигоны антропогенного воздействия. Нанесение всего этого на карту, доступную в Интернете, возможность вносить данные всем зарегистрированным участникам и просто смотреть - всем прочим.
В примере это может быть и не ООПТ.
Какие возможности можно реализовать при помощи ВЕБ ГИС, имея такие цели?
Даже посмотреть на чужое, если такое есть, – имело бы пользу в моем случае, чтобы понять, что вообще можно сделать.
Ну и как этого добиться? С нуля создавать, понимаю, очень сложно и трудоемко. Но, может быть, есть какие-то готовые проекты, которые можно использовать как техническую базу?
Или слишком сложные задачи ставлю?

О проекте "ВЕБ ГИС Фаунистика" уже знаю. Собственно, он и подал мысль об использовании Веб ГИС в описанных выше целях. Но сам ресурс ВЕБ ГИС Фаунистика, как сказано в его инструкции, направлен на цели сбора информации по Евразии по определенным выделенным группам животных или растительности. И в виде результата получается единая база данных. То есть – как я понимаю, то, что нужно здесь, – не совсем отвечает задумке того ресурса.