А вот ... это процесс ...
С меня лайк

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Оконтуривание заповедников по спутниковым снимкам - это дешифрирование. Векторизация (оцифровка) обычно относится к моделям объектов, которые уже есть на отсканированном носителе (изолинии, дороги, и т.д.). В вашем случае готовой модели объекта нет, объект нужно сначала распознать, и только потом перевести в некоторую модель данных, растровую или векторную. В вашем случае это объектовое дешифрирование (есть еще тематическое)dime1 писал(а):Так вот в том то и дело, что замечаю за собою, что использую их как синонимы, но внутри понимаю, что это не совсем правильно.
Т.е. векторизация - синоним оцифровки?gamm писал(а):Векторизация (оцифровка) обычно относится к моделям объектов, которые уже есть на отсканированном носителе (изолинии, дороги, и т.д.).
для векторной модели - даdime1 писал(а):Т.е. векторизация - синоним оцифровки?
да. Правильно вроде "объектное, но я слышал и "объектовое" (в кругах, близких к военнымПолучается, можно так же говорить об объектовом (объектном?) дешифрировании рек по снимкам с сохранением их в векторный формат?
Вот это здесь лишнее, потому что в таком контексте "сканирование" - это всего лишь термин, обозначающий способ получения двумерной матрицы отсчетов путем физического последовательного обхода того, изображением чего эта матрица будет. При этом результатом может быть не обязательно цифровое представление.gimran писал(а): Сканирование изображения — частный случай сканирования (есть еще радио-сканирование, к примеру).
Карта почв- условное изображение расположения почв разных типов в виде условных границ областей одного типа. Условная граница - многоугольник, элемент векторной модели.dime1 писал(а): Есть оцированая карта почв, полигональные объекты (типы почв) я по ней тоже ведь векторизирую? А если проводиться автоматическая векторизация такой карты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).