Открыты ГИС + Oracle
-
- Активный участник
Открыты ГИС + Oracle
День добрый!
Господа подскажите, есть ли открытые ГИС умеющие работать с пространственными данными в БД Oracle (Oracle SDO)? Интересует платформа WIndows. В принципе интересна даже возможность чтения если ПО поддерживает расширение функционала или есть исходники.
Цель попробовать заменить, для начала, хотя бы коммерческие вьюеры (Geomedia Viewer), так как как их доработка и расширение запрещено лицензионным соглашением.
Господа подскажите, есть ли открытые ГИС умеющие работать с пространственными данными в БД Oracle (Oracle SDO)? Интересует платформа WIndows. В принципе интересна даже возможность чтения если ПО поддерживает расширение функционала или есть исходники.
Цель попробовать заменить, для начала, хотя бы коммерческие вьюеры (Geomedia Viewer), так как как их доработка и расширение запрещено лицензионным соглашением.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Открыты ГИС + Oracle
Все что строится на GDAL/OGR может работать с Oracle Spatial (http://gdal.org/ogr/drv_oci.html). Однако, драйвер не компилируется по-умолчанию, поэтому необходимо убедится в его наличии (ogrinfo --formats).
Одним из примеров использования GDAL/OGR в ГИС служит QGIS.
Одним из примеров использования GDAL/OGR в ГИС служит QGIS.
-
- Активный участник
Вот оказывается в чем дело. Потому как я QGIS смотрел и не обнаружил в нем упоминание оракла. Буду копать дальше. Что то еще кроме QGIS?
-
- Активный участник
Кстати, а есть готовая инсталляция QGIS с поддержкой Oracle? Пытаюсь установить osgeo4w вариант qgis что то не получается. Точнее все становится но как запустить саму qgis не ясно. QWT5.dll найти не может...
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Да, вам надо из osgeo4w брать ночную сборку QGIS. В 1.8 этого еще нет.Dir писал(а):Кстати, а есть готовая инсталляция QGIS с поддержкой Oracle? Пытаюсь установить osgeo4w вариант qgis что то не получается.
Других примеров ПО я и не знаю, как-то с Oracle не работал. А есть публичные БД с поддержкой Oracle Spatial, чтобы потренироваться?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Посмотрите сюда.Dir писал(а):Кстати, а есть готовая инсталляция QGIS с поддержкой Oracle? Пытаюсь установить osgeo4w вариант qgis что то не получается…
Редактор материалов, модератор форума
-
- Активный участник
Большое спасибо! Заработало.