можно ли потребовать у mapsgoogle не отображать

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
fobos
Новоприбывший

можно ли потребовать у mapsgoogle не отображать

Сообщение fobos » 07 авг 2012, 04:03

Здавствуте.
Если я не ошибся тематикой форума и спецификой ,то прошу вас помочь мне в одном вопросе.
Спор возник по поводу - может ли сторона ,,X,, потребовать у -mapsgoogle не отображать детально(прорисовка) на определенных координатх .В качестве примера, ул.Мира дома №1.2.3. видны на карте детально а дом №4 скрыт(отретуширован).

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Новоприбывшим

Сообщение ericsson » 07 авг 2012, 07:45

Вот вам пример, как люди не читают вообще ничего...
Даже последнее сообщение в теме.
И еще требуют от присутствующих навыков телепатии - улица Мира есть, наверное, в половине российских (и не только) городов.

novia
Гуру

Сообщение novia » 07 авг 2012, 09:11

fobos писал(а):может ли сторона ,,X,, потребовать у -mapsgoogle не отображать детально(прорисовка) на определенных координатх .
да. и таких примеров масса.
понравилось? жми палец вверх :!:

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 07 авг 2012, 09:30

novia, на самом деле - не все так просто.
Я знаю только один достоверный случай, когда что-то сначала было, а потом это было отретушировано (и то - у Bing).
Учитывая, что Google приобретает данные у множества сторонних поставщиков (которые, в свою очередь, могут иметь самые разные отношения с государственными агентствами, в чьей юрисдикции находятся), утверждать, что кто-то конкретно Google заставил что-то изменить на спутниковых снимках я бы не стал.
Большинство таких данных, очевидно, либо уже достались отретушированными (Франция и Норвегия - точно), либо это вообще не ретушь, а дефект съемки (неспециалисты с параноидальными наклонностями не различают) или банально - стык снимков.
Хотя вот со StreetView прецеденты (в той же Германии) очень даже были.

novia
Гуру

Сообщение novia » 07 авг 2012, 11:22

если на streetview заставили затирать номера машин и лица, думаю тут тоже может быть цензура

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 07 авг 2012, 11:49

Из общих соображений - аналогия есть, но фактически - личные данные (лица и номера машин, как минимум) защищаются законодательствами стран, где данные StreetView собирались, куда более определенно и конкретно, чем изображения объектов, которые возможно получить со спутника.
Сборник прецедентов: http://en.wikipedia.org/wiki/Google_Str ... y_concerns
Съемка StreetView происходит в пределах территории страны и юрисдикции соответствующих органов власти и безопасности (а значит, на ее результат эта юрисдикция также распространяется), чего нельзя сказать о сборе данных дистанционного зондирования. Если я не ошибаюсь, более того - возможность осуществления спутниковой съемки защищается международным соглашением в порядке космического сотрудничества.

novia
Гуру

Сообщение novia » 07 авг 2012, 12:06

возможность осуществления - да. но тут то речь не о проведении съемки а о выкладке материалов в общий доступ.

ericsson
Гуру

Re: Ретушь в Google Maps

Сообщение ericsson » 07 авг 2012, 13:23

Собственно, а где заканчивается ограниченный и начинается общий? Со скольких человек, которые будут иметь дело с конкретной сценой?
К слову - я не уверен, что Гугл вообще имеет право модифицировать подобным образом (ретушировать) данные, которые получает от сторонних поставщиков. Например, на данных по Норвегии стоит копирайт их владельцев (муниципальных образований) и не факт, что в лицензионном соглашении между ними и Гуглом вообще имеется разрешение на что-то кроме публикации.

ericsson
Гуру

Re: Ретушь в Google Maps

Сообщение ericsson » 07 авг 2012, 13:30

А вообще, вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Satellite_ ... oogle_Maps - за исключением некоторых мест на территории США, это, возможно, всё что было модифицировано после публикации. И уж точно речь не об "улице Мира, дом 4"
Остальное уже было опубликовано в таком виде. При том замечу, что некоторые страны (опять же, точно знаю только о Норвегии и Франции) сами не всегда могут четко определиться. Так на официальных порталах картографических данных можно частенько обнаружить как отретушированные, так и оригинальные снимки одного и того же места.

fobos
Новоприбывший

Сообщение fobos » 09 авг 2012, 14:55

ericsson писал(а):Вот вам пример, как люди не читают вообще ничего...
Даже последнее сообщение в теме.
И еще требуют от присутствующих навыков телепатии - улица Мира есть, наверное, в половине российских (и не только) городов.
Извиняюсь если потревожил вас своим вопросом. Я и не скрывал что в вашей ,,теме,, я чайник.

fobos
Новоприбывший

Сообщение fobos » 09 авг 2012, 14:59

ericsson писал(а):novia, на самом деле - не все так просто.
Я знаю только один достоверный случай, когда что-то сначала было, а потом это было отретушировано (и то - у Bing).
Учитывая, что Google приобретает данные у множества сторонних поставщиков (которые, в свою очередь, могут иметь самые разные отношения с государственными агентствами, в чьей юрисдикции находятся), утверждать, что кто-то конкретно Google заставил что-то изменить на спутниковых снимках я бы не стал.
Большинство таких данных, очевидно, либо уже достались отретушированными (Франция и Норвегия - точно), либо это вообще не ретушь, а дефект съемки (неспециалисты с параноидальными наклонностями не различают) или банально - стык снимков.
Хотя вот со StreetView прецеденты (в той же Германии) очень даже были.
Могу добавит еще 1 прецендент. Август- конфликт Грузии и Осетии. на гугломапе после конфликта было следано изменение .Военная база ( бывшая) теперьтам РЛС.До конфликта все объекты были на карте. после -молоко на карте.

ericsson
Гуру

Re: можно ли потребовать у mapsgoogle не отображать

Сообщение ericsson » 09 авг 2012, 16:23

На карте или на снимке "молоко"?
Чайник не в теме, а в изложении собственных мыслей нормальным русским языком.

mman
Участник

Сообщение mman » 09 авг 2012, 16:36

Господа,будьте добрее,это Вам не повредит...

Petruxin
Гуру
Ваше звание: Завсегдатай

Сообщение Petruxin » 09 авг 2012, 16:43

для fobos а если по "времени" в гугл планета вернуться то на снимках тоже зачистили?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

ericsson
Гуру

Сообщение ericsson » 09 авг 2012, 17:40

mman писал(а):Господа,будьте добрее,это Вам не повредит...
Я и так абсолютно корректен. Но ситуация, когда человек хочет что-то узнать, но считает окружающих телепатами и позволяет себе косноязычно и безграмотно излагать вопросы и мысли - элементарное неуважение к тем, кого он спрашивает.
Конечно, в последнее время стало принято писать вопросы в форме потока сознания, но кого будут спрашивать выражающиеся таким образом, если носители становящейся редкостью способности что-то внятно объяснить просто перестанут понимать, что у них таким образом хотят узнать?
Ну а пропагандировать добро - это в какой-нибудь храм.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»