Подскажите как объединить 2 проекта Arcgis 9.3 в один
-
- Новоприбывший
Подскажите как объединить 2 проекта Arcgis 9.3 в один
Подскажите как объединить 2 проекта Arcgis 9.3 в один чтоб они хорошо состыковались - есть проект по Самарской и Ульяновской области с подписями и т.д. Если в один из проектов добавлять шейпы второго. то переподписывать их поновой надо, а так как подписи растаскивались вручную то это большая потеря времени, тем более таких карт много.. а слить 2 проекта в 1 никак не получается. Может кто-то с таким сталкивался?
- novia
- Гуру
Re: Подскажите как объединить 2 проекта Arcgis 9.3 в один
подписи хранятся в виде аннотаций карты? или в шейпе/базе геоданных?
в первом случае проще будет застрелиться
довериться автоматике в надписывании и потом доделать когда будет время.
во втором случае что мешает все надписи скопировать в один набор данных, равно как и остальные данные по слоям скинуть в один источник?
в первом случае проще будет застрелиться

во втором случае что мешает все надписи скопировать в один набор данных, равно как и остальные данные по слоям скинуть в один источник?
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
в том то и дело что подписи в аннотациях, т.к. без аннотаций их не по подвинешь как надо... а карт несколько десятков таких и доделывать все надписи при стыковки областей умрешь.. тем более все они уже есть в проекитах готовые.. но как состыковать чтоб еще неделю на надписи готовые по сути не убивать....
- novia
- Гуру
аннотации аннотациям рознь.
есть аннотации, хранящиеся в проекте карты - про них забудьте
а есть аннотации, хранящиеся в базе геоданных - что мешает их скопировать куда нужно - я не знаю.
ну а если проблема не в копировании в одно место ,а в стыках - тут опять же либо быстро и автоматически, либо долго и красиво руками
есть аннотации, хранящиеся в проекте карты - про них забудьте
а есть аннотации, хранящиеся в базе геоданных - что мешает их скопировать куда нужно - я не знаю.
ну а если проблема не в копировании в одно место ,а в стыках - тут опять же либо быстро и автоматически, либо долго и красиво руками
понравилось? жми палец вверх