Как использовать стили в ArcGis?
-
- Интересующийся
Как использовать стили в ArcGis?
Что-то не догоняю... Есть документация по ArcGis'у, где написано, как создавать всякие значки/линии, но ни слова не говорится, как это всё применять! Так вот, как применять стили (style)? Это которые в меню Tools, кажись.
Можно ли как-то подгрузить стиль, чтобы он поменял графику на карте?
Можно ли как-то подгрузить стиль, чтобы он поменял графику на карте?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
не совсем понятен вопрос, если честно. Все те стили которые есть в style можно подгружать, кроме того, можно создавать свои наборы стилей, сохранять их под каким-то именем и тоже подргужать, целыми группами или по-отдельности. Можно экспортировать одним махом все стили на карте. Можно искать тот стиль, который нужен через style manager, иожно их перегрупировывать, пересохранять и т.д. и т.п.
-
- Интересующийся
ЭЭЭЭ.......
Вот есть у меня проект со слоями в виде шейп файлов. И есть заранее созданный некий стиль. Как применить стиль к открытым слоям? Или стиль - это просто набор символов, и я должен в свойствах каждого шейпа указать, какая графика из стиля соответствует каждому типу объектов (или всем объектам) одного шейпа?
А предыстория такова: на выставке ГеоФорум я подошел к стенду Дата+ и спросил, как мне автоматически настроить графику для топографической карты (топокарта состоит из большого количества шейпов, где каждый шейп содержит в себе объекты одного типа (например, грунтовые дороги), разные листы топокарт имеют одинаковый набор одинаково названных и одинаково расположенных шейпов). Ребята на стенде мне ответили, что надо просто применить стиль к проекту.
Вот я и думаю, как это всё делается через стили? Или они просто отмазались от сложного вопроса?
Вот есть у меня проект со слоями в виде шейп файлов. И есть заранее созданный некий стиль. Как применить стиль к открытым слоям? Или стиль - это просто набор символов, и я должен в свойствах каждого шейпа указать, какая графика из стиля соответствует каждому типу объектов (или всем объектам) одного шейпа?
А предыстория такова: на выставке ГеоФорум я подошел к стенду Дата+ и спросил, как мне автоматически настроить графику для топографической карты (топокарта состоит из большого количества шейпов, где каждый шейп содержит в себе объекты одного типа (например, грунтовые дороги), разные листы топокарт имеют одинаковый набор одинаково названных и одинаково расположенных шейпов). Ребята на стенде мне ответили, что надо просто применить стиль к проекту.
Вот я и думаю, как это всё делается через стили? Или они просто отмазались от сложного вопроса?
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ну так чтобы сохранить прямо все-все настройки одной карты... есть несколько вариантов (но все все равно в определенном смысле полуручные):
1. это для каждого слоя сохранять lyr файл. тогда настройки символов со всей разбивкой на группы и подгруппы можно будет сохранить. тогда для каждого нового листа надо будет подгружать lyr файлы
2. настроить для одной карты все-все-все и потом просто переопределять source layer.
вот. это то что на вскидку. а так еще надо подумать.
1. это для каждого слоя сохранять lyr файл. тогда настройки символов со всей разбивкой на группы и подгруппы можно будет сохранить. тогда для каждого нового листа надо будет подгружать lyr файлы
2. настроить для одной карты все-все-все и потом просто переопределять source layer.
вот. это то что на вскидку. а так еще надо подумать.
-
- Новоприбывший
-
- Интересующийся
Я как-то сталкивалась с подобной задачей. Было 5 листов карты М 1:100000. В каждом проекте (на отдельные листы) было порядка 5-ти точечных, линейных и площадных шейпов. В свою очередь, каждый из этих слоев содержал несколько типов объектов. (Например, линейный слой дорог содержал объекты, отображающие дороги разных категорий, а их, как известно не 2 и даже не 3)... И так по каждому слою... Была библиотека стилей (нужного масштаба). Так вот для каждого из объектов, или для группы объектов, которые имели одинаковые характеристики, нужно было вручную опеределить вид (согласно условному знаку). Так что думаю, что "ребята на стенде" просто не знали ответ на Ваш вопрос 

-
- Новоприбывший
Я тоже столкнулся с этой проблемой. Абсолютно полное ее решение можно прочесть в проекте USGS, который лежит по этой ссылке:
http://pubs.usgs.gov/of/2005/1314/
Доступ свободный, успехов..
http://pubs.usgs.gov/of/2005/1314/
Доступ свободный, успехов..
-
- Новоприбывший
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Стили в АркГис
Знатоки АркГис, подскажите, пожалуйста. Имеются ли в свободном для скачивания доступе наборы стилей АркГис для оформления дорожной сети как на картах OSM, Google или Yandex?