MapServer+TileCache+OpenLayers. Вопрос по resolutions.

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
pinazzo
Новоприбывший

MapServer+TileCache+OpenLayers. Вопрос по resolutions.

Сообщение pinazzo » 25 апр 2012, 08:26

Добрый день!

Ситуация следующая: в MapServer 5.6.6 создан WMS-сервис (данные из шейпов, СК UTM WGS-84), все вроде бы как надо, картинки выдает и т.д. Результаты его работы кэшируются TileCache'ем 2.11, и из него отдаются в OpenLayers. И все бы ничего, да вот с разрешениями (resolutions) какая-то беда у меня. Если запустить все это дело без указания разрешений в tilecache.cfg, то в ответ на запросы к TileCache приходят ответы типа 'An error occured: can't find resolution index for 35.277759. Available resolutions are: бла-бла-бла', что вполне логично. Вот только это самое 35.277759 несколько отличается (где-то на сотые) от моих расчетов согласно (extentMaxX-extentMinX)/tileSize. Ок. Но и при одном значении, и при другом TileCache возвращает например 'An error occured: Current x value 543219.318703 is too far from tile corner x 534188.212608'. Ладно. Методом научного тыка подобрал нужные разрешения (как правило путем округления до десятитысечных значения, которые вроде как требует TileCache. Заработало. Далее прикручиваю WMSGetFeatureInfo в клиенте - тыкаю по карте - в ответ 'An error occurred: can't find resolution index for 110.242996. Available resolutions...'.

Кто-нибудь может прояснить ситуацию, в чем же тут подвох?

Заранее благодарен.

UPD: Вот это я лох :oops: ... В TileCache разрешения то я указывал, а в OL расчет велся по maxScale и minScale. Согласовал занчения и там, и здесь - отображается. Но вот WMSGetFeatureInfo по-прежнему требует разрешение в несколько раз больше, чем у меня задано (например на самом мелком масштабе у меня 64м/пикс, а он просит 200 :evil: ).

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»