Использую arcgis engine 2010 и visual studio 2010.
Функционально программу можно разбить на 2 взаимодействующих модуля.
Один отвечает за работу с картой, другой - за работу с табличными данными.
Как организовать обмен свойствами (параметрами) между модулями, если каждую функциональную часть реализовать
в виде отдельного модуля? (Скажем от карты нужны координаты текущей точки и т.п., а от модуля - имя слоя , таблицы, которую требуется отобразить на карте)
Спасибо за совет или ссылку!
Взаимодействие с модулем карты (arcgis).
-
- Завсегдатай
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Взаимодействие с модулем карты (arcgis).
я делал обмен между картой и окном координат в AGEditTools (http://gis-lab.info/blog/2011-02/agetools/) - через Extension.
-
- Завсегдатай
Re: Взаимодействие с модулем карты (arcgis).
Хороший инструмент. Если не ошибаюсь им можно наносить, например, мосты на реке?
Если использую на работе, обязательно напишу.
Не совсем понятно как координаты идентифицируются в таблице - какие координаты к какому объекту относятся?
Просто вводится список пар координат, а потом где-то заполняются другие поля записей?
Мне для события нужно вводить много других параметров. Представляется, что логично в arcgis engine использовать mapControl, pageLayoutControl , как я сейчас и делаю.
Встав на запись, для которой нужны координаты - кликаю на mapControl.
Или, кликая на точке на карте, показываю форму для ввода остальных параметров.
Если использую на работе, обязательно напишу.
Не совсем понятно как координаты идентифицируются в таблице - какие координаты к какому объекту относятся?
Просто вводится список пар координат, а потом где-то заполняются другие поля записей?
Мне для события нужно вводить много других параметров. Представляется, что логично в arcgis engine использовать mapControl, pageLayoutControl , как я сейчас и делаю.
Встав на запись, для которой нужны координаты - кликаю на mapControl.
Или, кликая на точке на карте, показываю форму для ввода остальных параметров.