Получение расширенной информации по координате
-
- Новоприбывший
Получение расширенной информации по координате
Здравствуйте!
При решении задачи распространения лесных пожаров, у меня возникла проблема получения информации о типе местности/ландшафта по координате (например лес, водоем, дорога, город и т. д.).
Обратное геокодирование в Google и Yandex Maps API такую информацию не предоставляет, а ограничиваются лишь названием улицы, города, достопримечательности.
Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой, и сможет что-нибудь подсказать.
Заранее спасибо за помощь!
При решении задачи распространения лесных пожаров, у меня возникла проблема получения информации о типе местности/ландшафта по координате (например лес, водоем, дорога, город и т. д.).
Обратное геокодирование в Google и Yandex Maps API такую информацию не предоставляет, а ограничиваются лишь названием улицы, города, достопримечательности.
Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой, и сможет что-нибудь подсказать.
Заранее спасибо за помощь!
- novia
- Гуру
Re: Получение расширенной информации по координате
добавьте слои на веб-карту, инструмент запроса информации об объектах в точке, и будет вам "традиционная" идентификация. решается стандартными средствами, думаю, любого API
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
novia, не совсем понял как добавить "инструмент запроса информации об объектах в точке"? А также где взять соответствующий слой для вебкарты? Или имеется ввиду вручную сначала создать его?
Просто слои с такой инфой видел только в составе shape карт.
P.S. Прошу простить меня за обилие вопросов, я новичок в этом деле.
Просто слои с такой инфой видел только в составе shape карт.
P.S. Прошу простить меня за обилие вопросов, я новичок в этом деле.
- novia
- Гуру
на чем вы пишете? на гугл мапс или яндекс апи?
слой - создать самому, купить, получить в дар от добрых людей... способов много, в конце концов, найти такой слой (сервис) на открытом веб-ресурсе, подключить его в качестве слоя на свою карту.
shape можно опубликовать в виде сервиса, в том числе и "бесплатно", например, на geoserver.
или в виде слоя KML (Google API)
слой - создать самому, купить, получить в дар от добрых людей... способов много, в конце концов, найти такой слой (сервис) на открытом веб-ресурсе, подключить его в качестве слоя на свою карту.
shape можно опубликовать в виде сервиса, в том числе и "бесплатно", например, на geoserver.
или в виде слоя KML (Google API)

-
- Новоприбывший
Да у меня сейчас как раз все на стадии определения на чем писать, и это необязательно должен быть яндекс или гугл. Возможны варианты работы с офлайновыми векторными картами, однако нужно еще придумать как с ними работать, чтобы по сути работало как с растровыми, то есть по координате.
Или же есть растровые карты, которые могут содержать информацию, которая мне нужна?
Сейчас у меня мысли следующие: для расчета использовать оффлайновые карты, а результат уже рисовать на гугле/яндексе. Вот и думаю можно ли так делать, и как лучше поступить.
Или же есть растровые карты, которые могут содержать информацию, которая мне нужна?
Сейчас у меня мысли следующие: для расчета использовать оффлайновые карты, а результат уже рисовать на гугле/яндексе. Вот и думаю можно ли так делать, и как лучше поступить.
- novia
- Гуру
может быть и есть, но я о таких не слышал.
если будете писать например, на openlayers, то идентификацию объектов кликом на карте сделать не составит труда.
были бы слои.
если будете писать например, на openlayers, то идентификацию объектов кликом на карте сделать не составит труда.
были бы слои.

-
- Новоприбывший
А если например есть слои в shape формате, то можно их использовать в openlayers?
P.S. Кликом по карте, уже реализовано, например в wikimapia. Конечно можно эмулировать клик, но более интересен внешний api для этого.
P.S. Кликом по карте, уже реализовано, например в wikimapia. Конечно можно эмулировать клик, но более интересен внешний api для этого.
-
- Новоприбывший
Вообщем, как я понял, готовых карт со всем необходимым что мне нужно, не бывает =) А вот слои уже нашел, поэтому наверно надо будет сначала все слои подгрузить, а потом на основе этого создавать карту внутри приложения, как душе угодно.
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!