Получение расширенной информации по координате

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Op3R
Новоприбывший

Получение расширенной информации по координате

Сообщение Op3R » 14 дек 2011, 16:26

Здравствуйте!

При решении задачи распространения лесных пожаров, у меня возникла проблема получения информации о типе местности/ландшафта по координате (например лес, водоем, дорога, город и т. д.).
Обратное геокодирование в Google и Yandex Maps API такую информацию не предоставляет, а ограничиваются лишь названием улицы, города, достопримечательности.

Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой, и сможет что-нибудь подсказать.

Заранее спасибо за помощь!

novia
Гуру

Re: Получение расширенной информации по координате

Сообщение novia » 14 дек 2011, 17:17

добавьте слои на веб-карту, инструмент запроса информации об объектах в точке, и будет вам "традиционная" идентификация. решается стандартными средствами, думаю, любого API
понравилось? жми палец вверх :!:

Op3R
Новоприбывший

Сообщение Op3R » 14 дек 2011, 19:30

novia, не совсем понял как добавить "инструмент запроса информации об объектах в точке"? А также где взять соответствующий слой для вебкарты? Или имеется ввиду вручную сначала создать его?
Просто слои с такой инфой видел только в составе shape карт.

P.S. Прошу простить меня за обилие вопросов, я новичок в этом деле.

novia
Гуру

Сообщение novia » 15 дек 2011, 08:16

на чем вы пишете? на гугл мапс или яндекс апи?

слой - создать самому, купить, получить в дар от добрых людей... способов много, в конце концов, найти такой слой (сервис) на открытом веб-ресурсе, подключить его в качестве слоя на свою карту.

shape можно опубликовать в виде сервиса, в том числе и "бесплатно", например, на geoserver.
или в виде слоя KML (Google API)

Op3R
Новоприбывший

Сообщение Op3R » 15 дек 2011, 12:19

Да у меня сейчас как раз все на стадии определения на чем писать, и это необязательно должен быть яндекс или гугл. Возможны варианты работы с офлайновыми векторными картами, однако нужно еще придумать как с ними работать, чтобы по сути работало как с растровыми, то есть по координате.

Или же есть растровые карты, которые могут содержать информацию, которая мне нужна?

Сейчас у меня мысли следующие: для расчета использовать оффлайновые карты, а результат уже рисовать на гугле/яндексе. Вот и думаю можно ли так делать, и как лучше поступить.

novia
Гуру

Сообщение novia » 15 дек 2011, 12:21

может быть и есть, но я о таких не слышал.

если будете писать например, на openlayers, то идентификацию объектов кликом на карте сделать не составит труда.
были бы слои.

Op3R
Новоприбывший

Сообщение Op3R » 15 дек 2011, 13:20

А если например есть слои в shape формате, то можно их использовать в openlayers?

P.S. Кликом по карте, уже реализовано, например в wikimapia. Конечно можно эмулировать клик, но более интересен внешний api для этого.

Op3R
Новоприбывший

Сообщение Op3R » 15 дек 2011, 20:32

Вообщем, как я понял, готовых карт со всем необходимым что мне нужно, не бывает =) А вот слои уже нашел, поэтому наверно надо будет сначала все слои подгрузить, а потом на основе этого создавать карту внутри приложения, как душе угодно.

Спасибо за советы!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»