Вычисление площадей полигонов

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
Monkey
Интересующийся
Контактная информация:

Вычисление площадей полигонов

Сообщение Monkey » 04 дек 2011, 21:38

Добрый день! У меня такая неувязочка, имеются полигональные объекты в системе координат WGS 1984 36 зона, пытаюсь вычислить площадь в ArcGis 9.2 выдает один результат, когда перевожу в Пулково 1942 7 зона выдает другой результат(немного отличающийся), а при экспорте данного полигона в MapInfo 6.5, в любой системе координат выдает одно и тоже значение площади полигона, но отличающееся от тех результатов какие я получал в ArcGis 9.2. Какая площадь будет верной?

bolotoved
Гуру
Контактная информация:

Re: Вычисление площадей полигонов

Сообщение bolotoved » 05 дек 2011, 08:55

Аркгис по умолчанию считает площадь в заданной пользователем проекции (а в разных проекциях площадь искажается в разной степени, поэтому, кстати, считается хорошим тоном указывать проекцию при которой рассчитывались площади, особенно если это касается больших регионов).
А Мапинфо, насколько я помню, по умолчанию рассчитывает площадь на сфере, независимо от того, в какой проекции данные. (Но могу ошибаться).

Дмитрий Барышников
Гуру

Сообщение Дмитрий Барышников » 05 дек 2011, 14:41

Monkey писал(а):Какая площадь будет верной?
Самое интересное, что все. Площади настолько отличаются насколько отличаются проекции и математика того или иного софта.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 05 дек 2011, 18:24

В мапинфо - 3 функции вычисления площади - на сфере(SphericalArea), на проекции(CartesianArea) и просто площади(Area). Просто площадь использует вычисление на сфере, если только это не план схема.

Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»