Перепроецирование карты
-
- Новоприбывший
Перепроецирование карты
Здравствуйте.
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. Прежде чем задать его здесь я пытался гуглить и в рунете и на англоязычных сайтах, но ответа не нашел, хотя чувствую, что решение должно быть простым. У меня есть карта в проекции Albers (в этом не уверен, это догадки), которую мне нужно перевести в проекцию Меркатора WGS84. Используя функцию MapWindow я, в общем-то, получаю результат, но не такой, какой нужен. Для ясности прикладываю файлы.
Заранее благодарю за любую помощь.
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос. Прежде чем задать его здесь я пытался гуглить и в рунете и на англоязычных сайтах, но ответа не нашел, хотя чувствую, что решение должно быть простым. У меня есть карта в проекции Albers (в этом не уверен, это догадки), которую мне нужно перевести в проекцию Меркатора WGS84. Используя функцию MapWindow я, в общем-то, получаю результат, но не такой, какой нужен. Для ясности прикладываю файлы.
Заранее благодарю за любую помощь.
- Вложения
-
- Что у меня есть
- what i have.jpg (29.84 КБ) 6950 просмотров
-
- Что я хочу получить
- what i want.jpg (22.16 КБ) 6950 просмотров
-
- Что я на самом деле получаю
- what i get.jpg (23.12 КБ) 6950 просмотров
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Перепроецирование карты
Отрежте Камчатку в отдельный полигон и будет вам счастье (можно просто мультиполигон использовать) или ищите проекцию адекватную вашим задачам (по нижней картинке видно, что центральный меридиан совпадает с Гринвичским). Возможно стоит изменить описание СК, чтобы центр СК совпадал с центром России.
-
- Новоприбывший
Bishop, а можно подробнее про изменение СК, это можно сделать в том же QGIS или MapWindow?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Вот проверил в ArcGIS, выглядит так:
+proj=merc +lon_0=70 +k=1 +x_0=0 +y_0=0 +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +units=m +no_defs +towgs84=0,0,0
Аналог в QGIS
+proj=merc +lon_0=70 +k=1 +x_0=0 +y_0=0 +ellps=WGS84 +datum=WGS84 +units=m +no_defs +towgs84=0,0,0
-
- Новоприбывший
Bishop, Да пребудет в душей Вашей радость и покой.
За эту строчку
Огромная благодарность.
За эту строчку
Огромная благодарность.
- Вложения
-
- Спасибо!
- Bishop, you made my day.jpg (33.13 КБ) 6909 просмотров