Здравствуйте!
Необходимо построить поверхность на которой присутствуют тектонические нарушения. То есть до определённой черты идёт один рельеф, а через неё резко начинается другой (как будто поверхность разрезали и сдвинули одну часть относительно друго вверх или вниз, либо наклонили). Возможно ли это осуществить в ArcGis и каким способом?
Поверхность с тектоническими нарушениями
-
- Новоприбывший
-
- Завсегдатай
Re: Поверхность с тектоническими нарушениями
ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Interpolation->Spline with Barriers
-
- Новоприбывший
Спасибо! Но не совсем понимаю как это осуществить. Если вас не затруднит, напишите последовательность действий. Пока что я создал два линейных слоя с тектоническими нарушениями и изолиниями. Изолиниям естественно присвоены значения с абсолютными отметками. Как я понимаю входной объект должен быть точечный, как его сделать.ggis писал(а):ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Interpolation->Spline with Barriers
Какой файл будет на выходе.
-
- Завсегдатай
ArcToolbox->Data Management Tools->Features->Feature To Point-перевести изолинии в точки.josef777 писал(а):Спасибо! Но не совсем понимаю как это осуществить. Если вас не затруднит, напишите последовательность действий. Пока что я создал два линейных слоя с тектоническими нарушениями и изолиниями. Изолиниям естественно присвоены значения с абсолютными отметками. Как я понимаю входной объект должен быть точечный, как его сделать.ggis писал(а):ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Interpolation->Spline with Barriers
Какой файл будет на выходе.
на выходе будет грид (поверхность), по которому можно развести изолинии, если нужно, с заданным шагом-ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Surface->Contour