Поверхность с тектоническими нарушениями

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
josef777
Новоприбывший

Поверхность с тектоническими нарушениями

Сообщение josef777 » 23 май 2011, 12:29

Здравствуйте!
Необходимо построить поверхность на которой присутствуют тектонические нарушения. То есть до определённой черты идёт один рельеф, а через неё резко начинается другой (как будто поверхность разрезали и сдвинули одну часть относительно друго вверх или вниз, либо наклонили). Возможно ли это осуществить в ArcGis и каким способом?

ggis
Завсегдатай

Re: Поверхность с тектоническими нарушениями

Сообщение ggis » 23 май 2011, 13:30

ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Interpolation->Spline with Barriers

josef777
Новоприбывший

Сообщение josef777 » 23 май 2011, 13:57

ggis писал(а):ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Interpolation->Spline with Barriers
Спасибо! Но не совсем понимаю как это осуществить. Если вас не затруднит, напишите последовательность действий. Пока что я создал два линейных слоя с тектоническими нарушениями и изолиниями. Изолиниям естественно присвоены значения с абсолютными отметками. Как я понимаю входной объект должен быть точечный, как его сделать.
Какой файл будет на выходе.

ggis
Завсегдатай

Сообщение ggis » 23 май 2011, 14:19

josef777 писал(а):
ggis писал(а):ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Interpolation->Spline with Barriers
Спасибо! Но не совсем понимаю как это осуществить. Если вас не затруднит, напишите последовательность действий. Пока что я создал два линейных слоя с тектоническими нарушениями и изолиниями. Изолиниям естественно присвоены значения с абсолютными отметками. Как я понимаю входной объект должен быть точечный, как его сделать.
Какой файл будет на выходе.
ArcToolbox->Data Management Tools->Features->Feature To Point-перевести изолинии в точки.
на выходе будет грид (поверхность), по которому можно развести изолинии, если нужно, с заданным шагом-ArcToolbox->Spatial Analyst Tools->Surface->Contour

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»