Подфорумы "Рецепты"
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Подфорумы "Рецепты"
Уважаемые форумчане. Просьба высказать своё мнение. Как вы считаете, имеет ли смысл создание в разделах форума отдельных подфорумов "Рецепты", назначением которого будет аккумуляция постов, изначально создаваемых участниками с целью поделиться решением той или иной проблемы. Примеры: 1, 2.
Для чего это нужно:
1. Порой полезной информации мало и она не тянет на статью, но есть желание ей поделиться.
2. Даже если информации и достаточно для статьи, но не всегда под рукой есть html редактор. Можно использовать форум как черновик - удобно. В дальнейшем при желании можно пост конвертировать и в статью.
3. Удобно для автора. Если я знаю, что я оставил на форуме какой-то рецепт, то я не пойду просматривать весь раздел и искать свой пост или пользоваться инструментами поиска, а просто зайду в подфорум "Рецепты" и найду его там. Рецептов будет явно меньше чем топиков в основном разделе.
Предлагаю опробовать введение такого подфорума в разделах Веб-картография и GRASS.
PS.: Причина создание топика типа "Рецепт" отличается от традиционной, когда тема поднимается автором с целью узнать ответ на какой-нибудь вопрос. Рецепт же создаётся не с целью что-то узнать, а наоборот - поделиться своими знаниями.
Для чего это нужно:
1. Порой полезной информации мало и она не тянет на статью, но есть желание ей поделиться.
2. Даже если информации и достаточно для статьи, но не всегда под рукой есть html редактор. Можно использовать форум как черновик - удобно. В дальнейшем при желании можно пост конвертировать и в статью.
3. Удобно для автора. Если я знаю, что я оставил на форуме какой-то рецепт, то я не пойду просматривать весь раздел и искать свой пост или пользоваться инструментами поиска, а просто зайду в подфорум "Рецепты" и найду его там. Рецептов будет явно меньше чем топиков в основном разделе.
Предлагаю опробовать введение такого подфорума в разделах Веб-картография и GRASS.
PS.: Причина создание топика типа "Рецепт" отличается от традиционной, когда тема поднимается автором с целью узнать ответ на какой-нибудь вопрос. Рецепт же создаётся не с целью что-то узнать, а наоборот - поделиться своими знаниями.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Подфорумы "Рецепты"
в целом поддерживаю, мне нравится ориентировка на авторов, несколько моментов:
1. хотелось бы, чтобы постепенно такие рецепты переносились в статьи
2. мне видится, что Рецепты стоит создать во всех разделах (ну кроме всяких служебных и литературы) для того, чтобы стимулировать ими делиться (но в качестве пробы действительно можно начать с упомянутых)
3. желательно, чтобы авторы рецептов относились к ним как с статьям, были готовы за ними следить, ведь будут комментарии и в первый пост надо будет вносить какие-то изменения.
1. хотелось бы, чтобы постепенно такие рецепты переносились в статьи
2. мне видится, что Рецепты стоит создать во всех разделах (ну кроме всяких служебных и литературы) для того, чтобы стимулировать ими делиться (но в качестве пробы действительно можно начать с упомянутых)
3. желательно, чтобы авторы рецептов относились к ним как с статьям, были готовы за ними следить, ведь будут комментарии и в первый пост надо будет вносить какие-то изменения.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Mavka
- Гуру
А еще лучше, что бы пришел добрый дядя и сделал такую статьюsim писал(а):хотелось бы, чтобы постепенно такие рецепты переносились в статьи

лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Мавка, "сделал" из рецепта? Я готов быть "добрым дядей" - нет проблем. Может еще кто-то захочет играть полезную функцию на гислаб.
Мне просто нужно знать, когда автор рецепта считает что он стал достаточно велик, чтобы его можно было переносить. По большому счету, форум так и задумывался, копится-копится информация, мнения, варианты по проблеме - бах - отпочковывается рафинированная статья-инструкция. Количество энтропии во вселенной резко падает.
Мне просто нужно знать, когда автор рецепта считает что он стал достаточно велик, чтобы его можно было переносить. По большому счету, форум так и задумывался, копится-копится информация, мнения, варианты по проблеме - бах - отпочковывается рафинированная статья-инструкция. Количество энтропии во вселенной резко падает.
-
- Гуру
Идею поддерживаю. И думаю, что со временем рецепты стоит оформлять в виде статей.
Готов помочь с конвертацией рецептов в статьи.
Готов помочь с конвертацией рецептов в статьи.
-
- Активный участник
Хорошая идея. То есть получается преобразование "Форумные посты" -> "Рецепты" -> "Статьи". Наверно, надо в условиях составления рецептов включить необходимость сохранять ссылки на исходные посты в обсуждениях.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Создал Рецепты в GRASS и Веб-картографии. Заинтересованным просьба прислать (наверное личным сообщением) ссылки на посты, которые нужно туда перенести.
- Mavka
- Гуру
Переселенцы:
Передача значений из html в javascript
OpenLayers и основы HTML
OpenLayers: создание векторного слоя из локального файла
Layer и Format в OpenLayers
Передача значений из html в javascript
OpenLayers и основы HTML
OpenLayers: создание векторного слоя из локального файла