как правильно конвертировать карты из Arcview 3.2 в Mapinfo
-
- Новоприбывший
как правильно конвертировать карты из Arcview 3.2 в Mapinfo
Помогите кто знает, как правильно конвертировать карты из Arcview 3.2 в Mapinfo 6.0. Я думаю, тут какой-то фокус с проекцией. У меня каждый раз ерунда получается - не сходятся слои карт, сделанных в Mapinfo и конвертированных из Arcview. Речь идет о картах Украины.
Спасибо.
Вовка.
Спасибо.
Вовка.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Новоприбывший
В том то и дело, что я не могу с проекцией разобраться.
Документация к картам, с которыми приходится работать, отсутствует.
Когда я пытаюсь спрожектировать окно, Arcview пишет, что ему, мол, кажется, что мои карты не в десятичных градусах, и отказывается что-либо делать. Визуально карты выглядят как будто они в обычной долготно-широтной проекции по системе координат Пулково 1942. Но конвертируются убого. Либо косо и криво, либо просто в стороне от тех карт, что делались прямо в Мапинфо.
И еще, зачем конвертировать в mif/mid, если можно прямо в tab? Хотя у меня ни так, ни эдак пока не получается.
Документация к картам, с которыми приходится работать, отсутствует.
Когда я пытаюсь спрожектировать окно, Arcview пишет, что ему, мол, кажется, что мои карты не в десятичных градусах, и отказывается что-либо делать. Визуально карты выглядят как будто они в обычной долготно-широтной проекции по системе координат Пулково 1942. Но конвертируются убого. Либо косо и криво, либо просто в стороне от тех карт, что делались прямо в Мапинфо.
И еще, зачем конвертировать в mif/mid, если можно прямо в tab? Хотя у меня ни так, ни эдак пока не получается.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Если Arcview на это ругается, значит единицы измерений данных - не градусы и данные уже спроектированы и не могут находится в Lat\Long
Значит вопрос не как перевести данные в Mapinfo, а как для начала определить проекцию. Без этого переводи не переводи, все без толку. Шли кусок, посмотрю.
Значит вопрос не как перевести данные в Mapinfo, а как для начала определить проекцию. Без этого переводи не переводи, все без толку. Шли кусок, посмотрю.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Если Arcview на это ругается, значит единицы измерений данных - не градусы и данные уже спроектированы и не могут находится в Lat\Long
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
из MapInfo в ArcView
У меня, кстати, тоже не получается конфертировать .tab в shape с помощью Универсально транслятора. В файле ошибок пишет: No specified layers were found in MapInfo Dataset... 

- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
-
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Участник
да тем же транслятором.
Другой вариант - через покрытия, Мапинфо содержит программу АркЛинк - очень мощный инструмент.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай