Добрый день!
Имеется карта, у каждого объекта свои ID, допустим 4, 5 и 6, я классифицировал их разными цветами, у меня отображается карта разноцветная, в трех цветах, допустим карта следующая, поля пшеницы ID 4 луга ID 5 лес ID 6, возможно ли в ArcGis раскидать это все по отдельным слоям? Cлой поля, все объекты с ID 4 вытащить в отдельный слой, пикселя с ID 5 в отдельный слой и ID 6 в отдельный слой, что бы получилось 3 разных слоя.
Т.е. все данные имеющие одинаковые ID поместить в отдельный слой.
Возможно ли это сделать в ArcGis и если да, то как?
Создание нескольких слоев из одного
-
- Новоприбывший
-
- Активный участник
Re: Создание нескольких слоев из одного
Да, конечно, можно
Делаете выборку по атрубутам (Selection -> Select by Attributes), выбираете, например, поля (ID=4). Далее - щелчок правой кнопкой на исходном слое -> Selection -> Create Layer From Selected Features.
Оба действия повторяются для каждого значения ID.
Если вариантов ID очень много, то можно сделать модель, но что-то мне подсказывает, что вас сейчас это будет не очень просто =))))

Делаете выборку по атрубутам (Selection -> Select by Attributes), выбираете, например, поля (ID=4). Далее - щелчок правой кнопкой на исходном слое -> Selection -> Create Layer From Selected Features.
Оба действия повторяются для каждого значения ID.
Если вариантов ID очень много, то можно сделать модель, но что-то мне подсказывает, что вас сейчас это будет не очень просто =))))
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Можно еще через "Данные->экспорт" и выполнить экспорт выделенных записей.
-
- Активный участник
В этом случае создается новый класс объектов/SHP-файл.Bishop писал(а):Можно еще через "Данные->экспорт" и выполнить экспорт выделенных записей.
При работе с выборкой файл остается тот же, просто добавляются новые слои, ссылающиеся на исходный источник данных.