WDF: отсутствие файлов с расширением sff и другие вопросы

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
agroLab
Новоприбывший

WDF: отсутствие файлов с расширением sff и другие вопросы

Сообщение agroLab » 15 дек 2009, 03:50

Доброе время суток
столкнулся с такой проблемой
1. отсутствие файлов с расширением sff (как решается эта проблема?)
2. при открытии растра и классификатора не могу создать новую карту выдает ошибку "отсутствие привязки растра"

Объясните как решить данные вопросы

Воронин С.В.
Завсегдатай

Re: Статьи поработе с WDF

Сообщение Воронин С.В. » 21 дек 2009, 06:24

agroLab писал(а): 1. отсутствие файлов с расширением sff (как решается эта проблема?)
2. при открытии растра и классификатора не могу создать новую карту выдает ошибку "отсутствие привязки растра"
По первому вопросу. Прикрепил акробатовский документ "Техническое описание системы" (WDF.pdf), там в разделе "Создание карты" на 56 странице все хорошо расписано.
По второму вопросу. Присланные Вам космоснимки, уже привязаны. Если это сообщение появляется при создании карты, значит Вы где-то допустили ошибку. Попробуйте дословно следовать моей инструкции.
Если же это возникает во время последующих открытий, ответ в разделе "Создание карты" на 56 странице.
И еще. По чаще импортируйте карту в шейп, в случае глюков, а они постоянны в этой программе, есть возможность востановить карту из шейпа, воспользовавшись инструментом "Импорт карт".
Как импортировать расписано в инструкции по импорту, главное в ней обратное переименование файлов шейпа в msx. Когда съимпортированную карту откроете, обязательно внесите в нее начальные насторойки, описанные в инструкции по работе в WDF - пункты 8, 11, 12.
Вложения
wdf.pdf
(1.24 МБ) 1929 скачиваний
Lernen1.pdf
(1.87 МБ) 686 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»