Сколько будет стоить?

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
ruFog
Новоприбывший

Сколько будет стоить?

Сообщение ruFog » 11 дек 2009, 09:19

Здравствуйте!

Нужно нарисовать карту Хабаровска для yandex maps. Сколько будет стоить эта работа и какие сроки?

nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: Сколько будет стоить?

Сообщение nadiopt » 11 дек 2009, 10:46

а что в яндекс-мапс нет карты Хабаровска?
уточните: какие исходники, что явится результатом (вектор со слоями или готовая карта для Яндекса)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

ruFog
Новоприбывший

Сообщение ruFog » 12 дек 2009, 04:33

в яндекс мапсах нет крупных городов вроде Хабаровска (600 000 чел), Владивостока (600 000 чел), Иркутска (600 000) и многих других.

Результат - готовая карта Хабаровска для Яндекса или Гугла (лучше даже для него, но я не знаю какие возможности они предоставляют для добавления карт). Насчет исходников. Есть пара электронных карт города (в векторе), но не шибко актуальных: года, эдак, 2006. Насколько я знаю, Яндекс хочет высокой актуальности карт. Есть у кого опыт продажи карт Яндексу или Гуглу?

Может быть кто может со мной по скайпу побеседовать, проконсультировать? Очень буду благодарен.

nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 12 дек 2009, 08:57

вы с Яндексом свяжитесь:) они вам все профессионально объяснят, люди там хорошие:)
мне кажется, что нельзя продавать за деньги солидным фирмам векторы с сомнительным авторским правом и создавать коммерческие карты без законных на то оснований (например, лицензии на картографическую деятельность).
с другой стороны, если хотите , чтобы жители и гости Хабаровска не блуждали в городе, можно создать карту в виде надстройки над Google Maps (посмотрите пользовательские карты на этом проекте), в том числе и средствами самого гугля через АПИ или просто в обычной ГИС. Кроме того, названные ОСМ и Викимапия - классные сервисы для самодеятельных картографов. Но контент в таком случае надо создавать самому.
если же все-таки денег хотите
на Веб&Гис нам рассказывали про такой сервис Umapper, где можно на основе, например, Гугля, создать свою карту и всячески ее монетизировать (уже готовую, за нее саму деньги никто не платит, а платят например рекламодатели города Хабаровска).
Последний раз редактировалось nadiopt 12 дек 2009, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 12 дек 2009, 17:22

nadiopt писал(а):Яндекс - это вам не ОСМ и не Викимапия.
не троллим, сравнение с ОСМ в вопросах не стояло
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

nadiopt
Гуру
Контактная информация:

Сообщение nadiopt » 12 дек 2009, 17:27

ниче плохого в виду не имелось, говорилось просто, что если на свободных проектах юзер сам может карты генерить, то на коммерческих сервисах требования к инфе более формальные чтоль...

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»