Файлы формата *.CMP: привязка в Microstation

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Файлы формата *.CMP: привязка в Microstation

Сообщение SS_Rebelious » 09 июл 2009, 10:18

Кто-нибудь сталкивался в работе с файлами в формате *.CMP? Стоит задача распечатать такой файл в нужном масштабе. Этот формат, как я понимаю, описывает рисунки на языке делфи, то есть похож по своей сути к векторам (я прав?). У нас же в этом формате очевидно растровое изображение (скан), и если его открыть в блокноте, то никаких команд на делфи там не видно: бессвязный набор символов, да в одном месте встречается это: "р?priv.dgn"... Переименовываем рисунок в bmp и открываем любым редактором растровых изображений...

Я в Microstation ни в зуб ногой, но девчонки открыли изображения там и говорят, что они оказались привязанными в нужной СК (как девчонок ни пытал, те смогли объяснить, как в Microstation проверить, правильно ли привязан растр). При печати, видно, что растровое изображение имеет масштаб раза в полтора меньше, чем должен (в Microstation при печати задаётся нужный масштаб).

Посоветуйте пожалуйста, как мне узнать, каков был исходный формат рисунка до того, как его кто-то изнасиловал с помощью делфи, понять, какие именно изменения были внесены в него с помощью делфи, вытащить информацию о привязке.
И вообще, для чего этот формат используют в ГИС?
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»