Полевые GPS данные достаточно далеко "улетают" на снимке
-
- Интересующийся
Полевые GPS данные достаточно далеко "улетают" на снимке
Скажите пожалуйста:
при введении GPS координат в ENVI имеются значения полевых данных в градусах, минутах и еще 3 последние цифры(как бы секунды), например (40.37.567). Эти три последние цифры, как правильно перевести в значение которое читает ENVI, например в 30.05, или что то подобное?? На какое значение необходимо делить, что б получить секунды??
Если можно вопрос второй.
Полевые GPS данные достаточно далеко "улетают" при попытке определения точного местоположения на снимке, Landsat или Alos. Есть ли методика корректировки точности привязки полевых GPS данных к снимку в ENVI(или что то похожее). Я уже на форуме похожее нашел, но может что то поконкретнее кто предложит......(приемлимая точность 5-15 м).
Погрешность определения МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ по GPS приемнику GARMIN eTrex Legend C. Есть ли рекомендации какие? И как их, погрешности устранить?
Заранее благодарен,
при введении GPS координат в ENVI имеются значения полевых данных в градусах, минутах и еще 3 последние цифры(как бы секунды), например (40.37.567). Эти три последние цифры, как правильно перевести в значение которое читает ENVI, например в 30.05, или что то подобное?? На какое значение необходимо делить, что б получить секунды??
Если можно вопрос второй.
Полевые GPS данные достаточно далеко "улетают" при попытке определения точного местоположения на снимке, Landsat или Alos. Есть ли методика корректировки точности привязки полевых GPS данных к снимку в ENVI(или что то похожее). Я уже на форуме похожее нашел, но может что то поконкретнее кто предложит......(приемлимая точность 5-15 м).
Погрешность определения МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ по GPS приемнику GARMIN eTrex Legend C. Есть ли рекомендации какие? И как их, погрешности устранить?
Заранее благодарен,
-
- Гуру
Re: вопрос
Ну если 40.37.567 - 40 градусов 37,567 минуты то решается простой пропорцией
567/1000= x/60
(567*60)/1000 = х
х=34,02 секунд
Координата - 40 градусов 37 минут 34,02 секунды
"Достаточно далеко" это довольно размытое значение
сколько конкретно? 50, 100, 200 метров?
567/1000= x/60
(567*60)/1000 = х
х=34,02 секунд
Координата - 40 градусов 37 минут 34,02 секунды
"Достаточно далеко" это довольно размытое значение

-
- Интересующийся
Большое спасибо по первому вопросу.
некорректный может быть вопрос. Там, в пропорции, величина 1000, откуда это число?
Достаточно далеко это -от 400 да 600 м
некорректный может быть вопрос. Там, в пропорции, величина 1000, откуда это число?
Достаточно далеко это -от 400 да 600 м
-
- Интересующийся
Смещение от истинного положения искомой точки, составляет приблизительно 430 м на запад и 140 м на Север.
Наверно, есть все таки вероятность неправильной настройки приемника, разбираюсь...
Заранее благодарен за помощь!
Наверно, есть все таки вероятность неправильной настройки приемника, разбираюсь...
Заранее благодарен за помощь!
-
- Гуру
у вас 567 тысячных потому и тысяча, написал пропорцию полностью для наглядности
если бы были сотые то делилось на сто
а вообще проще - 0,дробная часть * 60
Что делалось со снимками, а точнее что у них за привязка? Landsat - ортотранформированный из открытых источников, у AVNIR привязка по углам? Проверьте привязку снимков по Google.
Отлеты уж больно большие
где то должна быть явная ошибка
если бы были сотые то делилось на сто
а вообще проще - 0,дробная часть * 60
Что делалось со снимками, а точнее что у них за привязка? Landsat - ортотранформированный из открытых источников, у AVNIR привязка по углам? Проверьте привязку снимков по Google.
Отлеты уж больно большие

-
- Интересующийся
Александр спасибо.
Снимок ALOS панхром, ...
Снимок ALOS панхром, ...
-
- Гуру
О как.
Prism 1B1 или 1B2?, то есть привязка по RPC или по 4 углам?
Даже если привязан по углам то хуже 100-120 м не должно быть, обычно 50-70 м. У Landsat привязка не хуже 50-80 м. Если конечно со снимками ничего плохого не делали.
Prism 1B1 или 1B2?, то есть привязка по RPC или по 4 углам?
Даже если привязан по углам то хуже 100-120 м не должно быть, обычно 50-70 м. У Landsat привязка не хуже 50-80 м. Если конечно со снимками ничего плохого не делали.
-
- Интересующийся
Re: Полевые GPS данные достаточно далеко "улетают" на снимке
Александр, спасибо.
Разбираюсь с настройкой JPS ПРИЕМНИКА
думаю дело в нем, может быть....
если не получится напишу...
насчет привязки не могу сказать, какая. А, кстати это можно определить по снимку?
Заранее благодарен.
Я участвовал в конференции, специалисты мне сказали, что все равно погрешность позиционирования будет высокой высокой (50 м. мин), если прибор для общего пользования. Получить значения реперных точек, не представляется возможным, к сожалению...
Разбираюсь с настройкой JPS ПРИЕМНИКА
думаю дело в нем, может быть....
если не получится напишу...
насчет привязки не могу сказать, какая. А, кстати это можно определить по снимку?
Заранее благодарен.
Я участвовал в конференции, специалисты мне сказали, что все равно погрешность позиционирования будет высокой высокой (50 м. мин), если прибор для общего пользования. Получить значения реперных точек, не представляется возможным, к сожалению...
-
- Гуру
пройдите по одной дороге туда и обратно и запишите трек.
расхождения вашего трека и будет относительной ошибкой определения координат.
тоже самое с точками, координаты одного и того же объекта через разные интервалы времени.
расхождения вашего трека и будет относительной ошибкой определения координат.
тоже самое с точками, координаты одного и того же объекта через разные интервалы времени.
-
- Интересующийся
Александр, тогда пожалуйста еще вопрос.
Наши объекты лежат в одном часовом поясе с Москвой, существует ли сдвиг с UTM системой пояса Москвы?
Сейчас пытаюсь выудить эту информацию.
Передо мной таблица погрешностей сдвига по часовым поясам для GPS, моего приемника.
Наши объекты лежат в одном часовом поясе с Москвой, существует ли сдвиг с UTM системой пояса Москвы?
Сейчас пытаюсь выудить эту информацию.
Передо мной таблица погрешностей сдвига по часовым поясам для GPS, моего приемника.
-
- Гуру
Вопрос не понятен
Но ощущение что вас уносит куда то в сторону
посмотрите что есть по GPS на сайте в разделе Координаты/Проекции
Определитесь что за датум выставлен в вашей GPS.

Но ощущение что вас уносит куда то в сторону
посмотрите что есть по GPS на сайте в разделе Координаты/Проекции
Определитесь что за датум выставлен в вашей GPS.
-
- Интересующийся
Александр спасибо.
По предыдущему вопросу...
В моем приемнике введена карта с часовым поясом г.Москвы. Наш регион, Марий Эл, как и интересующие меня объекты, как раз и лежат в пределах этого часового пояса, но в 800 км о Москвы.
В инструкции к приемнику приведены погрешности (сдвиг) различных часовых поясов с UTС системой.
Мой вопрос был, имеется ли сдвиг часового пояса Москвы по отношению к UTС системе.
Вычисляется разница между текущим положением и UTС
По предыдущему вопросу...
В моем приемнике введена карта с часовым поясом г.Москвы. Наш регион, Марий Эл, как и интересующие меня объекты, как раз и лежат в пределах этого часового пояса, но в 800 км о Москвы.
В инструкции к приемнику приведены погрешности (сдвиг) различных часовых поясов с UTС системой.
Мой вопрос был, имеется ли сдвиг часового пояса Москвы по отношению к UTС системе.
Вычисляется разница между текущим положением и UTС
-
- Гуру
Москва и Марий Эл в одном поясе(UTC+3, летом UTC+4) и схема
что значит карта с часовым поясом г.Москвы?
Датум какой выставлен?
что значит карта с часовым поясом г.Москвы?

Датум какой выставлен?
-
- Гуру
Какой-то у вас странный приемник. Или инструкция к нему. Или ваше понимание инструкции и приемника. Вы не понимаете ответов, а зациклились на часовом поясе. Часовой пояс не имеет строго географического понятия, тем более в нашей стране, где часовой пояс Москвы растянут на большую часть Европейской части страны, а часовой пояс +4 (+1 к Москве) практически отсутствует.
Часовых поясов - 24. Зон UTM - 60. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %D1%82_UTM
Йошкар-Ола ( 56°38′00″ с. ш. 47°52′00″ в. д. / 56.633333° с. ш. 47.866667° в. д. ) - это самый край зоны UTM 38N ( 42в. д. - 48 в. д.)
Часовых поясов - 24. Зон UTM - 60. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %D1%82_UTM
Йошкар-Ола ( 56°38′00″ с. ш. 47°52′00″ в. д. / 56.633333° с. ш. 47.866667° в. д. ) - это самый край зоны UTM 38N ( 42в. д. - 48 в. д.)
-
- Интересующийся
Александр здравствуйте.
Информация по часовым поясам написана у меня в инструкции к приемнику, я просто ее и представлял, буквально как там написано.
Там же есть таблица сдвигов относительно UTC и текущим местоположением.
Датум стоит WGS 84.
Вот этот сдвиг я и пытаюсь найти.
Конечно, Александр, спасибо большое за ссылки на сайты, буду разбираться.
Просто , думалось, что б знающий человек сразу направил по правильному пути.....
Спасибо
Информация по часовым поясам написана у меня в инструкции к приемнику, я просто ее и представлял, буквально как там написано.
Там же есть таблица сдвигов относительно UTC и текущим местоположением.
Датум стоит WGS 84.
Вот этот сдвиг я и пытаюсь найти.
Конечно, Александр, спасибо большое за ссылки на сайты, буду разбираться.
Просто , думалось, что б знающий человек сразу направил по правильному пути.....
Спасибо