Поэтому прежде всего я скажу, возможно банальную для многих вещь, что проекты в тех сферах бывают open source, под которым собирается большое коммьюнити. Большое коммьюнити собирается, если есть идея, интересная массам, и есть как оно, коммьюнити может решить эту проблему более эффективно, чем отдельные участники. Отличная иллюстрация - движки php типа Joomla и пр.: есть проблема - сайтоделание, которая касается множества людей, и соответсвенно интересная этому множеству идея - предложить доступный способ решения проблемы, и есть ее решение - движок, шаблоны, модули и пр. - канализирующее вклад каждого, которые в совокупности оказываются гигантским проектом.
Мне кажется, тут может быть и идея для Вашего (нашего, если позволите) коммьюнити. Есть проблема - куча народу нуждается в геосервисах для своих проектов. Может быть нам стоит подумать о том, чтобы создать "движок"? Есть уже некоторые решения, например компонент в Битриксе, но это такое жалкое зрелище... Есть и сам гугл мапс, который позволяет создавать пользователям несложные карты. Отсюда - движок больше давать немного больше чем (условно) WYSIWYG Google Maps. C другой, он должен иметь гибкий код, чтобы другие могли дописывать компоненты, модули и пр. Плюс учесть подключение БД, вероятно тут пригодится сделанный проект по населенным пунктам.
Зачем это авторам? БД по населенным пунктам, была исключительно благотворительностью. Но этот проект совсем другое дело. Авторы движка находятся в центре коммьюнити, которое поддерживает проект. И они контролируют ход и реализацию проекта, управляя кодом движка. Это очень амбициозная задача, реализация которой принесет и коммерческий успех и просто славу авторам в конце концов.
Я не программист. Поэтому ошибки возможны. Но я верю в логику изложенного и мне было бы интересно послушать коллег.