Задачи водоснабжения и водоотведения на бесплатной GIS
-
- Интересующийся
Задачи водоснабжения и водоотведения на бесплатной GIS
существуют ли свободные GIS с реализованными модулями для решения задачь водоснабжения, водоотведения, расчёта гидравлического удара?
-
- Активный участник
Re: Задачи водоснабжения и водоотведения на бесплатной GIS
этот вопрос как раз недавно обсуждался - viewtopic.php?f=14&t=3359
-
- Интересующийся
extWaterNetwork - как попасть на сайт разработчиков.
есть ли альтернативы на других гис?
есть ли более функциональные модули?
есть ли альтернативы на других гис?
есть ли более функциональные модули?
-
- Интересующийся
ни одного упоминания в яндексе extWaterNetwork я найти не смог.
-
- Активный участник
собственного сайта у этого модуля для gvSIG нет.
Вот сама страница проекта - http://www.gvsig.org/web/plugins/downlo ... ernetwork1
Учтите что это всего лишь альфа- версия. Для работы ее сейчас лучше не использвать
Существует небольшое руководство по модулю(на испанском - перевод через промт очень нуден) - http://www.gvsig.org/web/plugins/Member ... o.pdf/view
А так же есть какой-то тестовый вариант использования модуля (типа примера) - http://www.gvsig.org/web/plugins/Member ... g.zip/view
Про другие аналоги - не знаю, не в курсах.
Вот сама страница проекта - http://www.gvsig.org/web/plugins/downlo ... ernetwork1
Учтите что это всего лишь альфа- версия. Для работы ее сейчас лучше не использвать
Существует небольшое руководство по модулю(на испанском - перевод через промт очень нуден) - http://www.gvsig.org/web/plugins/Member ... o.pdf/view
А так же есть какой-то тестовый вариант использования модуля (типа примера) - http://www.gvsig.org/web/plugins/Member ... g.zip/view
Про другие аналоги - не знаю, не в курсах.
-
- Интересующийся
я планирую заняться разработкой расширения для выполнения таких задач в QGis, но после того, как будет принят мой патч, добавляющий вкладки и завершу разработку расширения на основе ossimPlanet, добавляющего возможность просмотра 3D слоёв.
-
- Интересующийся
с не терпением ждём.
-
- Гуру
Я догадываюсь, что это все вас покоробит, но что последствия гидравлического удара так мало стоят, что надо ждать бесплатного модуля, который потом дорабатывать и опробовать "напильником", вместо того что бы купить готовое решение под какой-нибудь CAD?
Вроде отрасли водоснабжения и канализации не бедствовали даже в нашей стране ни в какой период времени.
Вроде отрасли водоснабжения и канализации не бедствовали даже в нашей стране ни в какой период времени.
-
- Гуру
Думаю дело не в стоимости готового решения. Просто хочется чтобы и свободные ГИС были "на уровне" и могли решать разные задачи.Boris писал(а):...что надо ждать бесплатного модуля, который потом дорабатывать и опробовать "напильником"...
-
- Гуру
Я с вами согласен, мне то же хочется, что бы бесплатное было такое же как и платное. Но пока люди не научились питаться лучистой энергией, в мире существует обмен и разделение труда. Гидравлика, как и любая специальная прикладная наука требует большой практики, часто выстраданной собственным горбом, и положится в этом на студентов можно только при очень хорошем внешнем финансировании, когда можешь привлечь к работе людей, которые могут не только грамотно поставить студентам задачу, но и хоть как-то предсказать результаты.
Мне довелось организовывать семинар по продуктам Интерграфа для водоканалов. Давно, около 10 лет уже прошло. Даже в то время они спрашивали не сколько, а что умеет. Причем в стране был очередной кризис неплатежей. Так один из участников сказал - "деньги найдем всегда. и заплатят - все. без воды могут жить месяцами, а вот отключишь канализацию, через день уже прибегают с платежкой."
Мне довелось организовывать семинар по продуктам Интерграфа для водоканалов. Давно, около 10 лет уже прошло. Даже в то время они спрашивали не сколько, а что умеет. Причем в стране был очередной кризис неплатежей. Так один из участников сказал - "деньги найдем всегда. и заплатят - все. без воды могут жить месяцами, а вот отключишь канализацию, через день уже прибегают с платежкой."
-
- Интересующийся
Хачу отметить что отдельно и гис на базе MAPINFO из которого подргужаються данные в Epanet для расчёта гидро удара, довольно долго функционирует на водоканале.
Только вот с лицензированием есть небольшие проблемы
Воспрос стоит только в том, что будет лучше для предприятия - Лицензирование на 3 мульта или разработка собственного ПО.
Честно говоря всё идёт к тому, что в ближайшее время будет собрана команда для разработки на базе gvSIG или QGIS необходимного нам ПО. В это случае мы обезательно поделимся с сообществом gis-lab результатами наших стараний.
Ещё вариант. Купить готовый продукт на базе бесплатного ГИС......
Только вот с лицензированием есть небольшие проблемы

Воспрос стоит только в том, что будет лучше для предприятия - Лицензирование на 3 мульта или разработка собственного ПО.
Честно говоря всё идёт к тому, что в ближайшее время будет собрана команда для разработки на базе gvSIG или QGIS необходимного нам ПО. В это случае мы обезательно поделимся с сообществом gis-lab результатами наших стараний.
Ещё вариант. Купить готовый продукт на базе бесплатного ГИС......