Задача:
Одна задача требует делать множество аналитических таблиц (в основном сводных (pivot) таблиц.
Предположение:
у меня есть такое ощущение, что можно работать с таблицей mapinfo через excel, не выгружая ее туда, а пользуясь таблицей mapinfo как источником данных.
Просьба:
подскажите, пожалуйста, как это можно сделать.
Возможный ход решения:
1.
у меня предположение, что в excel это что-то связанное с
data\ from other sources\ from data connection wizard
2.
а со стороны mapinfo есть tool, который по-моему называется dbms
Если вы сталкивались с такой задачкой или есть идеи - был бы очень благодарен.
ПС. отдельно интересует вопрос редактирования записей mapinfo из excel
Как подключиться к слою Mapinfo из Excel 2007
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
Уважаемый, наверное существует путь подключения таблиц mapinfo к excel, т.к. в свое время microsoft выпускал какое-то расширение к нему в составе стандартной поставки для просмотра прилагавшихся карт.
Я же могу предложить немного другой путь.
В mapinfo имеется возможность стандартного хранения простраснтвенных таблиц в паре mapinfo-access. Такая возможность поддерживается для БД Access 2.0, т.е. очень давно. При таком построении стандартно средствами mapinfo таблица сохраняется так, что пространственные данные храняться в стандартных файлах mapinfo (MAP, TAB, Indx), а атрибутивные данные - в выбранной базе Access. Создается такая таблица командой "сохранить как" в "базу access". После такого сохранения таблица никак не отличается от обычной таблицы MapInfo. Единственно, что в ней не разрешаеттся менять порядок полей. Думаю, что анализ таблиц в Access не хуже чем Excel. Все таки сложные групповые запросы - это и есть базовая функция любой БД.
Ну, а если анализ Excel Все же ближе - то подключение БД Access к Excel - штатная функция пакета.
Я же могу предложить немного другой путь.
В mapinfo имеется возможность стандартного хранения простраснтвенных таблиц в паре mapinfo-access. Такая возможность поддерживается для БД Access 2.0, т.е. очень давно. При таком построении стандартно средствами mapinfo таблица сохраняется так, что пространственные данные храняться в стандартных файлах mapinfo (MAP, TAB, Indx), а атрибутивные данные - в выбранной базе Access. Создается такая таблица командой "сохранить как" в "базу access". После такого сохранения таблица никак не отличается от обычной таблицы MapInfo. Единственно, что в ней не разрешаеттся менять порядок полей. Думаю, что анализ таблиц в Access не хуже чем Excel. Все таки сложные групповые запросы - это и есть базовая функция любой БД.
Ну, а если анализ Excel Все же ближе - то подключение БД Access к Excel - штатная функция пакета.
-
- Новоприбывший