custom datum (arcmap 10.2)
-
- Участник
custom datum (arcmap 10.2)
Здравствуйте!
Вот какой возник вопрос:
Открываю в Arcmap растр – geotiff. Программа считывает привязку, в свойствах растра видны параметры проекции, также в графе «датум» - название датума. Но датум создавался самостоятельно в другом по, где и растры создавались, и не соответствует имеющимся в Arcmap, но Arcmap «не ругается» на незнакомый датум и не требует параметров перехода к WGS84 – 7 параметров. Корректно ли это? Нужно ли и можно ли где-то в Arcmap корректировать параметры датума?
Вот какой возник вопрос:
Открываю в Arcmap растр – geotiff. Программа считывает привязку, в свойствах растра видны параметры проекции, также в графе «датум» - название датума. Но датум создавался самостоятельно в другом по, где и растры создавались, и не соответствует имеющимся в Arcmap, но Arcmap «не ругается» на незнакомый датум и не требует параметров перехода к WGS84 – 7 параметров. Корректно ли это? Нужно ли и можно ли где-то в Arcmap корректировать параметры датума?
-
- Активный участник
-
- Участник
Re: custom datum (arcmap 10.2)
Про 7 параметров все равно не поняла. В свойствах Географической системы координат тут только полуоси и сжатие эллипсоида, начальный меридиан.
А все остальные параметры, которые я задавала при создании датума, например, в Global Mapper?(см. png)
А все остальные параметры, которые я задавала при создании датума, например, в Global Mapper?(см. png)
- Вложения
-
- Datum.png (56.37 КБ) 7191 просмотр
-
- Завсегдатай
Файл преобразования создается отдельно.
Свойства фрейма данных - Система координат - Преобразования. Создать трансформацию по методу Coordinate Frame, где можно забить 7 параметров.
Свойства фрейма данных - Система координат - Преобразования. Создать трансформацию по методу Coordinate Frame, где можно забить 7 параметров.
-
- Участник
хорошо. кажется, поняла, где можно параметры датума задать.
но все равно любопытно: до того, как я это сделаю, программа как работает с неизвестным ей датумом?
но все равно любопытно: до того, как я это сделаю, программа как работает с неизвестным ей датумом?
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
почему неизвестным - в geotiff записаны все его параметры, на он и "гео".zpo писал(а):до того, как я это сделаю, программа как работает с неизвестным ей датумом?
-
- Участник
но в geotiff-е есть только параметры проекции, название датума, разрешение. семи параметров там нет.
-
- Завсегдатай
Если загрузите данные в WGS84 в текущую карту, то будет расхождение в данных до тех пор, пока не сделаете трансформацию с помощью 7 параметров, которая компенсирует разные размеры эллипсоидов.
-
- Участник
т.е. пока в карте только данные одного и того же датума (пусть и неизвестного программе) работать можно без дополнительных параметров?
-
- Завсегдатай
Да. Параметры нужны, когда совмещаете данные разных датумов.
-
- Участник
спасибо за ответ!
-
- Гуру
раньше там была строка proj+ с числами (в том числе и переход к WGS84), без всяких названий. Это можно посмотреть, используя gdal.zpo писал(а):но в geotiff-е есть только параметры проекции, название датума, разрешение. семи параметров там нет.
-
- Завсегдатай
А если они там есть, ArcGIS их разве понимает? У него же преобразования через .gtf. Или я чего-то не знаю? Просветите.gamm писал(а):раньше там была строка proj+ с числами (в том числе и переход к WGS84), без всяких названий. Это можно посмотреть, используя gdal.zpo писал(а):но в geotiff-е есть только параметры проекции, название датума, разрешение. семи параметров там нет.
-
- Гуру
Я с Аркой не работаю, но если верить википедии, Арка с версии 9.2 может использовать gdal. А он понимает проекции в geotiff
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Завсегдатай
Спасибо за ответ. ArcGIS понимает geotiff. Меня интересовало, использует ли он прописанные параметры трансформации. Мне кажется, что нет.
Последний раз редактировалось giser 31 авг 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.