Пересчет в другую систему

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Орхан
Участник

Пересчет в другую систему

Сообщение Орхан » 06 июн 2016, 23:20

Суть проблемы в следующем. Есть точки я их загоняю в АркГис получаю шейп файл в заданой системе координат. Потом иду в инструменты нахожу Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation там выбираю Project выставляю из чего куда надо перевести. Он пересчитывает как бы но координаты теже остаются ?? Может я не тот инструмент использую ?

Afon
Участник

Re: Пересчет в другую систему

Сообщение Afon » 10 июн 2016, 06:34

перед пересчетом в свойствах исходного шейпа указали систему координат?

GRM
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение GRM » 13 июн 2016, 16:17

Орхан писал(а):Суть проблемы в следующем. Есть точки я их загоняю в АркГис получаю шейп файл в заданой системе координат. Потом иду в инструменты нахожу Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation там выбираю Project выставляю из чего куда надо перевести. Он пересчитывает как бы но координаты теже остаются ?? Может я не тот инструмент использую ?
1. Например Вы используете СК, основанные на одном и том же датуме, тогда координаты меняться и не должны.
2. Если первое не подходит (Вы не указали, какие СК используете), то после пересчета, добавьте 2 новых поля и рассчитайте для них геометрию X и Y. [Я не помню арка сама пересчитывает поля геометрии после преобразования или же их надо обновлять самостоятельно]

bat_anna
Новоприбывший

Сообщение bat_anna » 24 июн 2016, 17:24

GRM писал(а):
Орхан писал(а):Суть проблемы в следующем. Есть точки я их загоняю в АркГис получаю шейп файл в заданой системе координат. Потом иду в инструменты нахожу Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation там выбираю Project выставляю из чего куда надо перевести. Он пересчитывает как бы но координаты теже остаются ?? Может я не тот инструмент использую ?
1. Например Вы используете СК, основанные на одном и том же датуме, тогда координаты меняться и не должны.
2. Если первое не подходит (Вы не указали, какие СК используете), то после пересчета, добавьте 2 новых поля и рассчитайте для них геометрию X и Y. [Я не помню арка сама пересчитывает поля геометрии после преобразования или же их надо обновлять самостоятельно]
У меня такая же проблема, есть файл (SHP-) , экспортировала из оазис монтаж, там ребятки использовали систему координат WGS84 (и далее utm zone 45n), подгружаю в арк этот файл (хотя можно сразу идти в тулс), делаю Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation ===> Project (расставляю все как надо (в моем случае мне нужна GK Pulkovo 1942 zone 15n, ага?), нажимаю заветную кнопку и тарам, стоит на месте не двигается, (решила себя проверить, добавила поля x, y рассчитала координаты, а координаты другие, соответственно не в этом месте должно все это дело стоять. Но как, кааааак это сделать? (естественно вопрос, ну в каком месте я дурак, объясните)

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Сообщение ericsson » 24 июн 2016, 20:39

Как у вас интересно WGS84 UTM45N превратился вдруг в Пулково-1942...

Ariki
Гуру
Ваше звание:

Сообщение Ariki » 24 июн 2016, 22:54

Проверьте систему координат источника данных слоёв подложки (или исходного слоя - в общем, тех данных, относительно которых вы определяете, сдвинулся слой или остался на месте). Задана ли она вообще?

Проверьте систему координат и параметры трансформации в свойствах фрейма данных. Совпадает ли система координат фрейма данных с системой координат исходного слоя или же перепроецированного? Заданы ли параметры трансформации? Совпадают ли они с теми, которые вы использовали при перепроецировании?

В свойствах каждой системы координат проверьте название проекции и название датума. Совпадают ли они со стандартными для ArcGIS? Есть ли у названия датума префикс "D_"? Если данные экспортированы из другого ПО, это часто не так.

bat_anna
Новоприбывший

Сообщение bat_anna » 27 июн 2016, 09:38

ericsson писал(а):Как у вас интересно WGS84 UTM45N превратился вдруг в Пулково-1942...
Поясните пожалуйста свой сарказм (это и есть цель в данном случае, пересчитать координаты из WGS84 в Pulkovo1942)

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»