Пересчет в другую систему
-
- Участник
Пересчет в другую систему
Суть проблемы в следующем. Есть точки я их загоняю в АркГис получаю шейп файл в заданой системе координат. Потом иду в инструменты нахожу Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation там выбираю Project выставляю из чего куда надо перевести. Он пересчитывает как бы но координаты теже остаются ?? Может я не тот инструмент использую ?
-
- Участник
Re: Пересчет в другую систему
перед пересчетом в свойствах исходного шейпа указали систему координат?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Например Вы используете СК, основанные на одном и том же датуме, тогда координаты меняться и не должны.Орхан писал(а):Суть проблемы в следующем. Есть точки я их загоняю в АркГис получаю шейп файл в заданой системе координат. Потом иду в инструменты нахожу Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation там выбираю Project выставляю из чего куда надо перевести. Он пересчитывает как бы но координаты теже остаются ?? Может я не тот инструмент использую ?
2. Если первое не подходит (Вы не указали, какие СК используете), то после пересчета, добавьте 2 новых поля и рассчитайте для них геометрию X и Y. [Я не помню арка сама пересчитывает поля геометрии после преобразования или же их надо обновлять самостоятельно]
-
- Новоприбывший
У меня такая же проблема, есть файл (SHP-) , экспортировала из оазис монтаж, там ребятки использовали систему координат WGS84 (и далее utm zone 45n), подгружаю в арк этот файл (хотя можно сразу идти в тулс), делаю Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation ===> Project (расставляю все как надо (в моем случае мне нужна GK Pulkovo 1942 zone 15n, ага?), нажимаю заветную кнопку и тарам, стоит на месте не двигается, (решила себя проверить, добавила поля x, y рассчитала координаты, а координаты другие, соответственно не в этом месте должно все это дело стоять. Но как, кааааак это сделать? (естественно вопрос, ну в каком месте я дурак, объясните)GRM писал(а):1. Например Вы используете СК, основанные на одном и том же датуме, тогда координаты меняться и не должны.Орхан писал(а):Суть проблемы в следующем. Есть точки я их загоняю в АркГис получаю шейп файл в заданой системе координат. Потом иду в инструменты нахожу Data Managment Tools ===>Pojection and Transformation там выбираю Project выставляю из чего куда надо перевести. Он пересчитывает как бы но координаты теже остаются ?? Может я не тот инструмент использую ?
2. Если первое не подходит (Вы не указали, какие СК используете), то после пересчета, добавьте 2 новых поля и рассчитайте для них геометрию X и Y. [Я не помню арка сама пересчитывает поля геометрии после преобразования или же их надо обновлять самостоятельно]
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Как у вас интересно WGS84 UTM45N превратился вдруг в Пулково-1942...
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Проверьте систему координат источника данных слоёв подложки (или исходного слоя - в общем, тех данных, относительно которых вы определяете, сдвинулся слой или остался на месте). Задана ли она вообще?
Проверьте систему координат и параметры трансформации в свойствах фрейма данных. Совпадает ли система координат фрейма данных с системой координат исходного слоя или же перепроецированного? Заданы ли параметры трансформации? Совпадают ли они с теми, которые вы использовали при перепроецировании?
В свойствах каждой системы координат проверьте название проекции и название датума. Совпадают ли они со стандартными для ArcGIS? Есть ли у названия датума префикс "D_"? Если данные экспортированы из другого ПО, это часто не так.
Проверьте систему координат и параметры трансформации в свойствах фрейма данных. Совпадает ли система координат фрейма данных с системой координат исходного слоя или же перепроецированного? Заданы ли параметры трансформации? Совпадают ли они с теми, которые вы использовали при перепроецировании?
В свойствах каждой системы координат проверьте название проекции и название датума. Совпадают ли они со стандартными для ArcGIS? Есть ли у названия датума префикс "D_"? Если данные экспортированы из другого ПО, это часто не так.
-
- Новоприбывший
Поясните пожалуйста свой сарказм (это и есть цель в данном случае, пересчитать координаты из WGS84 в Pulkovo1942)ericsson писал(а):Как у вас интересно WGS84 UTM45N превратился вдруг в Пулково-1942...