Пересечение слоёв

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Галина
Новоприбывший

Пересечение слоёв

Сообщение Галина » 24 дек 2015, 17:19

Здравствуйте.

Проблема заключается в следующем: есть несколько слоев в shape формате и я пытаюсь найти пересечения слоя типа poliline с другими слоями, у которых различный тип геометрии (начиная от точек и заканчивая полигонами). Я это пыталась сделать, через построение схемы в ModelBuilder, используя итератор, но у меня на выходе создается пустая таблица, тк он пытается найти пересечение всех слоев между собой, что ему не удается. Подскажите, пожалуйста, как это все организовать?
Изображение

giser
Завсегдатай

Re: Пересечение слоёв

Сообщение giser » 24 дек 2015, 18:45

Последовательно инструментом Intersect. Если слишком много слоев, то в ModelBuilder итерировать по папке с нужными слоями. Опять же, нужно чтобы все работало последовательно, чтобы не искалось пересечение всех слоев со всеми. Один слой на входе всегда постоянный (который типа polyline), второй - приходит из итератора.

Галина
Новоприбывший

Сообщение Галина » 24 дек 2015, 19:09

Giser, я это понимаю, но реализовать не получается((( Давайте опишу свою модель. На вход даю слой типа poliline/итератор(у него присутствует блок Значение, с которым я ни чего не делаю, так как там автоматически выстанавливается значение протяженности входной poliline)/выходной блок с итератора принадлежит так же poliline/Пересечение(входными являются блоки со слоями, с которыми требуется найти пересечения)/выходным и итоговым блоком является таблица с точками в местах пересечений. С удовольствием представила бы Вам скриншоты моей модели, но не знаю, как залить на форум, тк это я тоже делаю впервые...) Спасибо огромное, что откликнулись!!!

giser
Завсегдатай

Сообщение giser » 24 дек 2015, 19:27

Не проверял. Сейчас моделировать ситуацию, чтобы проверить, мне что-то лениво) Придется, если у Вас не получится. Попробуйте вот так (кстати, нужно использовать итератор фича классов):

PS. Изображение добавляется через "Добавить вложения" под формой сообщения.
Вложения
Схема.jpg
Схема.jpg (78.99 КБ) 4317 просмотров

Галина
Новоприбывший

Сообщение Галина » 24 дек 2015, 21:11

Giser, сейчас уже ушла из лаборатории, но вижу свою ошибку! Завтра попробую и отпишусь, как получилось)))

P.S. За "P.S." отдельное спасибо!)))

Галина
Новоприбывший

Сообщение Галина » 24 дек 2015, 21:12

Giser, сейчас уже ушла из лаборатории, но вижу свою ошибку! Завтра попробую и отпишусь, как получилось)))

P.S. За "P.S." отдельное спасибо!)))

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»