Здавствуйте! Столкнулся с проблемой - не могу найти векторную карту, на которой были бы отображены границы материков. Не думаю, что самому оцифровывать - это хороший вариант, тем более уверен, что должны быть такие карты в открытом доступе. Поэтому прошу скинуть ссылки или посоветовать, где искать такое.
PS: Было бы совсем идеально, если помимо границ материков на карте были бы также границы стран, водные объекты и прочая информация.
PSS: Также, если есть на примете, то прошу помочь с поиском карты границ литосферных плит в векторном формате.
Векторная карта границ материков
-
- Новоприбывший
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Re: Векторная карта границ материков
Посмотрите статью Источники открытых геолого-геофизических данных.Ognevin писал(а):PSS: Также, если есть на примете, то прошу помочь с поиском карты границ литосферных плит в векторном формате.
-
- Новоприбывший
Re: Векторная карта границ материков
Огромное спасибо! Отличный ресурс.paleogis писал(а):www.naturalearthdata.com/downloads/
Да, полезная статья, спасибо. Можно использовать данные о землетрясениях для косвенного представления границ литосферных плит, однако самой векторной карты границ я среди той информации не нашёл.paleogis писал(а):Источники открытых геолого-геофизических данных.