Установка утилиты в ArcGIS
-
- Новоприбывший
Установка утилиты в ArcGIS
Добрый день,
Помогите решить проблему, может кто сталкивался, с установкой утилиты в ArcGIS...
Имеется папка с файлами "install.bat", "installsquare.bat" и несколько dll-ок. При запуске "install.bat" главная из dll-ок успешно регистрируется в Esri Registration Utilility, при регистрации другой вылезает ошибка - "Невозможно загрузить файл или сборку или один из зависимых от них компонентов. Ожидалось, что модуль содержит манифест сборки."
В итоге после открытия dll в ArcMap и при нажатии в окошке программы на кнопки, ArcMap закрывается.
Система Windows XP, ArcMap 10.2. Я не специалист в программировании, но грешу на .Net (стоят 2.0, 3.0, 3.5, 4).
Буду рад любой помощи.
Помогите решить проблему, может кто сталкивался, с установкой утилиты в ArcGIS...
Имеется папка с файлами "install.bat", "installsquare.bat" и несколько dll-ок. При запуске "install.bat" главная из dll-ок успешно регистрируется в Esri Registration Utilility, при регистрации другой вылезает ошибка - "Невозможно загрузить файл или сборку или один из зависимых от них компонентов. Ожидалось, что модуль содержит манифест сборки."
В итоге после открытия dll в ArcMap и при нажатии в окошке программы на кнопки, ArcMap закрывается.
Система Windows XP, ArcMap 10.2. Я не специалист в программировании, но грешу на .Net (стоят 2.0, 3.0, 3.5, 4).
Буду рад любой помощи.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Re: Установка утилиты в ArcGIS
полный стек=трейс (ну в смысле сообщение об ошибке) покажите...
-
- Новоприбывший
Полностью выглядит так (см. скрин Install во вложении).SergeyRyzhkov писал(а):полный стек=трейс (ну в смысле сообщение об ошибке) покажите...
Сверху - файлы программы, слева - после шага 1, справа - после шага 2.
На втором скрине (Programs) - обновления, которые я устанавливал дополнительно.
Возможно, я просто что-то делаю неправильно...
- Вложения
-
Install.rar
- (323.97 КБ) 362 скачивания
-
- Активный участник
1. Формат команды - ESRIRegAsm.exe <assembly name> /p:<product name> [Options], т.е. сначала путь к библиотеки, потом уже опции.snouman писал(а): Сверху - файлы программы, слева - после шага 1, справа - после шага 2.
2. Допишите опцию - /e, в этом случае увидите код ошибки
3. Вопрос - почему не используете готовые батники для инсталяции install.bat и instalsquare.bat, а пытаетесь инсталлировать вручную. Кстати интересно взглянуть на сами батники (оба) и файлик setting.ini
4. Просто для интереса - почему в командной строке 1 шага вы указываете просто имя библиотеки, во втором ее полный путь? Если полный путь не отрабатывает (что странно), стоит попробовать указать только имя (обычно работает если установлена текущая директория). Ну и зачем устанавливаете текущию директорию для уже установленной во втором шаге?

5. В первом шаге у вас всего одна библиотека gclbnew.dll - поэтому проблем как бы не возникает, во втором же уже два - quare.dll и square.lib, могу предположить, что именно они и есть зависимые
PS... Если в библиотеке есть ошибки выполнения - вылет арки это НОРМА

Последний раз редактировалось Monstria 12 ноя 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новоприбывший
Честно скажу, я все это делаю впервые и поэтому не понимаю как вообще надо устанавливать эту программку и с чего начать.Вопрос - почему не используете готовые батники для инсталяции install.bat и instalsquare.bat, а пытаетесь инсталлировать вручную. Кстати интересно взглянуть на сами батники (оба) и файлик setting.ini
Батники и .ini выкладываю.
Насчет ошибок, вообще программка на других машинах работала, как мне сказали.PS... Если в библиотеке есть ошибки выполнения - вылет арки это НОРМА
- Вложения
-
Files.rar
- (902 байт) 411 скачиваний
-
- Активный участник
Ну как бы проще запустить батником, правда в вашем случае батник installsquare содержит в себе сразу две инструкции запуска как на 32 так и на 64 битной машине - что бы избежать непредвиденные ошибки я разбил на два батника - для каждой версии оси..snouman писал(а): Насчет ошибок, вообще программка на других машинах работала, как мне сказали.
Распакуйте архив с батниками в директорию с файлами и запустите необходимый батник - installSquare_86.bat для 32 битной системы, или installSquare_64.bat для 64 битной. Должно помочь.
Если не прокатит, то все таки ошибка в dll-ке.
-
- Новоприбывший
У меня x86, после запуска выдало operation failed и ту же самую ошибку.
Monstria, в любом случае, спасибо вам за помощь,
Буду искать другие пути, возможно, придется переехать на другую машину;)
Monstria, в любом случае, спасибо вам за помощь,
Буду искать другие пути, возможно, придется переехать на другую машину;)