Добрый день!
Столкнулась с такой проблемой - получила шейп-файл с данными, которые при загрузке в Arcmap ложатся примерно на 800 км восточнее (это я определяю по соотношению с аналогичным слоем OSM и подгруженной базовой карте).
Я знаю, что в шейп эти данные попали из Mapinfo, но у меня нет ни исходников, ни самой Mapinfo.
Вопрос - можно ли как-то поставить эти данные на место не вручную? Может быть там неправильно определена проекция? Или можно поменять что-то в параметрах самой проекции, центральный меридиан или что-то еще?
Выглядит это сейчас так (красным обозначены данные OSM)
Как спроецировать данные на правильное место?
-
- Активный участник
Как спроецировать данные на правильное место?
- Вложения
-
- проекции.jpg (661.35 КБ) 4622 просмотра
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Как спроецировать данные на правильное место?
можно, смотри какая СК у слоя, какие координаты у объектов... и думай
-
- Активный участник
Спасибо, но неинформативно( Координаты у объектов разные, а должны быть одинаковые. Если кто-то еще может подсказать хотя бы над чем думать, и какие параметры и где менять - буду благодарна.trir писал(а):можно, смотри какая СК у слоя, какие координаты у объектов... и думай
-
- Гуру
Через ArcCatalog переназначьте систему координат на GK_Zone_5 вместо GK_Zone_6.amnesiac писал(а):Может быть там неправильно определена проекция? Или можно поменять что-то в параметрах самой проекции, центральный меридиан или что-то еще?
-
- Активный участник
Спасибо!lam писал(а):Через ArcCatalog переназначьте систему координат на GK_Zone_5 вместо GK_Zone_6.amnesiac писал(а):Может быть там неправильно определена проекция? Или можно поменять что-то в параметрах самой проекции, центральный меридиан или что-то еще?