Создание ценовой карты недвижимости города
-
- Интересующийся
Создание ценовой карты недвижимости города
Добрый день. Куда отнести тему я не знаю. Прошу администрацию правильно классифицировать тему и перенести в нужный раздел.
Недавно возникла такая идея по созданию карты недвижимости. Но не просто карты а интерактивной и естественно обновляемой. Как это сделать и есть ли уже созданные аналоги я не знаю и собственно поэтому начинаю эту тему. Идея карты:
1. Основа - карта представляет собой отражение баз данных сайтов недвижимости (привязана к ним и постоянно обновляется). То есть каждый объект недвижимости занесенный в базу автоматически появляется на карте и приобретает все атрибуты (адрес, цена и желательно технические характеристики).
2. Карта - спутниковые снимки и собственно графика. С возможностью изменения вида отображения.
3. Информация на карте берется из базы сайта (например cian.ru) и заносится по указанному (в объявлении) адресу на карту в виде точечного объекта.
На этом пока собственно все. Все это дело нужно для дальнейшего анализа цен на недвижимость, создания тематических карт, карт инвестиционной привлекательности и всего прочего. Задумка конечно любительская но интересно как это можно притворить в жизнь. Есть ли такие инструменты анализа. Одним словом пусть поделятся опытом все кто могут и хотят.
Спасибо всем заранее.
Недавно возникла такая идея по созданию карты недвижимости. Но не просто карты а интерактивной и естественно обновляемой. Как это сделать и есть ли уже созданные аналоги я не знаю и собственно поэтому начинаю эту тему. Идея карты:
1. Основа - карта представляет собой отражение баз данных сайтов недвижимости (привязана к ним и постоянно обновляется). То есть каждый объект недвижимости занесенный в базу автоматически появляется на карте и приобретает все атрибуты (адрес, цена и желательно технические характеристики).
2. Карта - спутниковые снимки и собственно графика. С возможностью изменения вида отображения.
3. Информация на карте берется из базы сайта (например cian.ru) и заносится по указанному (в объявлении) адресу на карту в виде точечного объекта.
На этом пока собственно все. Все это дело нужно для дальнейшего анализа цен на недвижимость, создания тематических карт, карт инвестиционной привлекательности и всего прочего. Задумка конечно любительская но интересно как это можно притворить в жизнь. Есть ли такие инструменты анализа. Одним словом пусть поделятся опытом все кто могут и хотят.
Спасибо всем заранее.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Re: Создание ценовой карты недвижимости города
Не совсем, конечно, в тему вопроса.
Экспресс оценка - http://bid.guion.spb.ru:9029/bid/EstimFlatExpress.aspx
На основе данных - http://www.bn.ru/
Карту не захотели "прикрутить" (ГУИОН в смысле), а так есть БД ежемесячно обновляемая, есть "мудреная" методика оценки рыночной и кадастровой стоимости, есть экспресс-методы оценки. По первой ссылке экспресс-метод и используется.
Экспресс оценка - http://bid.guion.spb.ru:9029/bid/EstimFlatExpress.aspx
На основе данных - http://www.bn.ru/
Карту не захотели "прикрутить" (ГУИОН в смысле), а так есть БД ежемесячно обновляемая, есть "мудреная" методика оценки рыночной и кадастровой стоимости, есть экспресс-методы оценки. По первой ссылке экспресс-метод и используется.
-
- Интересующийся
Прекрасный пример с ЦИАН но необходимо самому такое сделать. То есть нужна возможность проведения анализа. И естественно у меня не территория Москвы. Обязательно нужно составление тематических карт. Посоветуйте какими средствами и инструментами это можно сделать? А также что для этого надо знать или изучить? Если кто-то сам занимался такими тематическими картами и не против поделится своими опытом, возможностями, достижениями то я буду рад! Да думаю все будут рады, хотя бы посмотреть.
-
- Гуру
Надо заработать кучу денег и нанять кого-то из GIS-Lab для создания цианоподобной штуки.aydinkhalil писал(а):Прекрасный пример с ЦИАН но необходимо самому такое сделать. .... А также что для этого надо знать или изучить?

---
Вам сейчас скажут много страшных слов типа QGIS, Mapserver, Python, MySQL и т.п. Никого не слушайте. Заведите аккаунт на Яндексе, зайдите в Яндекс-карты, поставьте точки с вашими объектами недвижимости, в верхнем углу - поделиться картой. Всё, готово.
В противном случае, вам надо начинать штудировать вот этот раздел: http://gis-lab.info/start.html Можно, конечно, поступить куда-нить типа МИИГАиКа, геогрофака МГУ и т.п.
Проект GISGeo: геомаркетинг
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Контактная информация:
andreygeo +100500
aydinkhalil
Вы не совсем точно определили цели Вашей задумки.
Просто отображать ОН - это одно, анализ цен - это как, что? Тематические карты и т.д. - какие?
Все что Вы перечислили - это всего лишь способ предоставления информации, в том числе и результатов расчетов (прогнозирования, "раскраска" - тематика).
Так что первично это более конкретная Цель,
далее Ваш результат = Данные + алгоритм (условно)
И уже в конце самом - это способ визуализации.
Вы посмотрите прежде всего достаточно ли у Вас исходных данных (в том же циан 800 однушек в базе по Питеру, Вы верите? , сможете по этой выборке что-то анализировать?), а также методик для анализа и т.д.
А потом более конкретно спрашивайте, Вам помогут, ну или сделают...
aydinkhalil
Вы не совсем точно определили цели Вашей задумки.
Просто отображать ОН - это одно, анализ цен - это как, что? Тематические карты и т.д. - какие?
Все что Вы перечислили - это всего лишь способ предоставления информации, в том числе и результатов расчетов (прогнозирования, "раскраска" - тематика).
Так что первично это более конкретная Цель,
далее Ваш результат = Данные + алгоритм (условно)
И уже в конце самом - это способ визуализации.
Вы посмотрите прежде всего достаточно ли у Вас исходных данных (в том же циан 800 однушек в базе по Питеру, Вы верите? , сможете по этой выборке что-то анализировать?), а также методик для анализа и т.д.
А потом более конкретно спрашивайте, Вам помогут, ну или сделают...
-
- Интересующийся
Я окончил МИИГАиК. Прекрасно разбираюсь в MapInfo, ArcGis, AutoCad, Sql и многое другое. Но к сожалению я не имею понятия как это все связывать с веб базами данных. Как программировать импорт или экспорт. Как пользоваться открытыми картами и API разных сервисов. И тем более как все это связать воедино. Учитывая то что база постоянно обновляется и она огромная то тыкание на Яндекс.картах не даст никакого результата. И мне не надо публиковать ничего. Все нужно для личного пользования и анализа. В конечном итоге нужно получать постоянно обновляемые тематические(ценовые интерполяции) карты районов.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Контактная информация:
А Вам именно вэб нужно? (если для личного пользования)
SQL насколько знаете? Ну в смысле сами поставить PostGIS сможете? И написать пару View, хранимых процедур для выборок соответствующих.
Понтия WEB БД нет. Есть доступ к БД посредством WEB.
Ваша БД в каком виде сейчас?
SQL насколько знаете? Ну в смысле сами поставить PostGIS сможете? И написать пару View, хранимых процедур для выборок соответствующих.
Понтия WEB БД нет. Есть доступ к БД посредством WEB.
Ваша БД в каком виде сейчас?
-
- Интересующийся
Алгоритмы анализа давно есть. Только они применяются немного не так как я планировал их применять. К сожалению они не являются моей собственностью и я не в праве их разглашать. По моей задумке они должны были быть интегрированы в Gis систему тем самым автоматизировался бы процесс получения конечных данных. Но не суть. Конечно базы из 800-1000 объектов для маленького района (например ЦАО) мне вполне достаточно было бы. Собственно район моих работ примерно как в 2-3 раза больше ЦАО. И опять же возвращаясь к нашим баранам хочу сказать что аргоритмы анализа и создания тематических карт не важны. Они уже есть и отточены. Важен процесс экспорта базы (например ЦИАН) в виде атрибутов для точечных объектов на карте например в ARCGis. Извините за столь простое объяснение, я не очень люблю кидаться терминами и крутыми названиями программ и процессов.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Контактная информация:
Теперь более понятно.
Так Вы ответьте на вопросы Выше.
ЗЫ: Если данные не имеют прямых пространственных характеристик, то есть явных координат, хотя бы центроидов. То эти данные необходимо геокодировать. В каком у Вас виде данные?
Так Вы ответьте на вопросы Выше.
ЗЫ: Если данные не имеют прямых пространственных характеристик, то есть явных координат, хотя бы центроидов. То эти данные необходимо геокодировать. В каком у Вас виде данные?
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
тогда вам не сюда, вам на fl.ru с темой "Нужно срочно спарсить с сайта базу, плачу 300 руб", там вам быстро помогут.aydinkhalil писал(а):Важен процесс экспорта базы (например ЦИАН) в виде атрибутов для точечных объектов на карте например в ARCGis.
-
- Интересующийся
http://stat.cian.ru/sale/2013/?utm_sour ... paign=stat
Вот! Случайно нашел. Но это именно то что мне нужно. Только теперь нужно думать как реализовать это на настольном ПК и не важно какими средствами. Привязка осуществляется не координатами а адресом объекта. Если так будет легче то пусть данными будет именно сайт ЦИАН и база сайта. Как её достать я не знаю. И в каком она виде может получится тоже не знаю. Не силен я в работе с интернет технологиями на стороне сервера.
Уровень владения SQL и другими не могу оценить но и это не вопрос. Можно на крайний случай улучшить знания да и круг общения вроде люди не глупые, помогут.
Вот! Случайно нашел. Но это именно то что мне нужно. Только теперь нужно думать как реализовать это на настольном ПК и не важно какими средствами. Привязка осуществляется не координатами а адресом объекта. Если так будет легче то пусть данными будет именно сайт ЦИАН и база сайта. Как её достать я не знаю. И в каком она виде может получится тоже не знаю. Не силен я в работе с интернет технологиями на стороне сервера.
Уровень владения SQL и другими не могу оценить но и это не вопрос. Можно на крайний случай улучшить знания да и круг общения вроде люди не глупые, помогут.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Контактная информация:
aydinkhalil
Если Вы про мое сообщение, то я же Вас не попрекал знаниями. Просто хотел уточнить, у Вас уже есть какие-либо данные по ценам и и т.д.?
Если есть, то в каком виде, чтобы понять как Вам потом эти данные "конвертнуть". Если нет, то другой вопрос...
На карте по адресу ничего не покажешь, Вы же сами понимаете, раз владеете ГИС. Чтобы что-то отобразить нужны координаты, чтобы отобразить тематическую карту нужна обобщенная выборка по заданной области (например район, округ), но опять нужны границы округа и координаты объектов, в нее входящие, чтобы сделать пространственный запрос.
Как увязать... Вот Вам примерная схема. Начнем с конца, раз у Вас есть все алгоритмы и т.д.
1. Берем Bootstrap верстаем адаптивную верстку с неободимымы оформлением.
2. Берем Leaflet встраиваем в п № 1. Радуемся полученной статической HTML-страничкой, умеющей в том числе отображать ту или иную базовую карту (OSM,YandexMaps,GoogleMaps и т.д.)
3. К п 2 прикручиваем плагин для чтения и отображения локальных данных (например https://github.com/makinacorpus/Leaflet.FileLayer) или же "прикручиваем" плагин для отображения локальных SHP-файлов
4. Из БД периодически производим экспорт в GeoJSON, SHP или во что-то смотря из п № 3
Пункт 4 невозможно расписать, так как Вы так и не ответили какие у Вас данные
Если Вы про мое сообщение, то я же Вас не попрекал знаниями. Просто хотел уточнить, у Вас уже есть какие-либо данные по ценам и и т.д.?
Если есть, то в каком виде, чтобы понять как Вам потом эти данные "конвертнуть". Если нет, то другой вопрос...
На карте по адресу ничего не покажешь, Вы же сами понимаете, раз владеете ГИС. Чтобы что-то отобразить нужны координаты, чтобы отобразить тематическую карту нужна обобщенная выборка по заданной области (например район, округ), но опять нужны границы округа и координаты объектов, в нее входящие, чтобы сделать пространственный запрос.
Как увязать... Вот Вам примерная схема. Начнем с конца, раз у Вас есть все алгоритмы и т.д.
1. Берем Bootstrap верстаем адаптивную верстку с неободимымы оформлением.
2. Берем Leaflet встраиваем в п № 1. Радуемся полученной статической HTML-страничкой, умеющей в том числе отображать ту или иную базовую карту (OSM,YandexMaps,GoogleMaps и т.д.)
3. К п 2 прикручиваем плагин для чтения и отображения локальных данных (например https://github.com/makinacorpus/Leaflet.FileLayer) или же "прикручиваем" плагин для отображения локальных SHP-файлов
4. Из БД периодически производим экспорт в GeoJSON, SHP или во что-то смотря из п № 3
Пункт 4 невозможно расписать, так как Вы так и не ответили какие у Вас данные
-
- Гуру
aydinkhalil, я бы рекомендовал вам первый ваш пост отредактировать. Сделать его более конкретным, расписать на основе того, что уже предложено. Просто с таким началом..."ничего не знаю, помогите, как делается не представляю, карта циана это фантастика". Не вяжется это с окончанием МИИГАиКа.
Циановская сделана на GoogleAPI как я понимаю. Там вообще ничего интерактивного. Вам схему куда более интересную нарисовали. Подобное делается и на GeoMixer, данные можно и экселевские запихнуть, только геокодить всё равно надо будет.
Циановская сделана на GoogleAPI как я понимаю. Там вообще ничего интерактивного. Вам схему куда более интересную нарисовали. Подобное делается и на GeoMixer, данные можно и экселевские запихнуть, только геокодить всё равно надо будет.
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Среднее по полигону можно посчитать одним SQL-запросом