Просмотр видео дороги с указанной точки

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Tereha
Завсегдатай

Просмотр видео дороги с указанной точки

Сообщение Tereha » 05 ноя 2014, 10:06

Уважаемые Гуру!
Возможно кто-то может поделиться ссылками по данному вопросу. Сейчас я запускаю видео дороги командой

Код: Выделить всё

System.Diagnostics.Process.Start(fileName);
Дали видео дороги. Как включить это видео
с точки указанной на карте?

Ariki
Гуру
Ваше звание:

Re: Просмотр видео дороги с указанной точки

Сообщение Ariki » 05 ноя 2014, 10:33

Для начала надо как-то ассоциировать кадры видео с координатами точек съёмки (географическими или линейными вдоль маршрута).

Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha » 05 ноя 2014, 11:26

Какие есть варианты ?
Я думал просто сделать по времени. Идея примерно такова.
1. Видео считать "равномерно распределенным" по трассе. Известно положение первой и последней точки, известно время прохождения маршрута при съемке видео.
2. Для определения "относительного временного интервала" от стартовой точки видео брать "относительную часть расстояния по дороге" до данной точки.

По привязке видео пока не в курсе. Пытаюсь выбрать библиотеку для реализации видео проигрывателя в WPF.

Ariki
Гуру
Ваше звание:

Сообщение Ariki » 05 ноя 2014, 17:00

Если нет GPS-приёмника, то по времени. Точность будет плюс-минус несколько километров в лучшем случае. Если есть возможность писать GPS-трек одновременно с записью видео, то можно добиться точности в несколько десятков метров. Точнее вряд ли получится, поскольку устройства GPS, как правило, фиксируют координаты с частотой не больше 1 измерения в секунду.

Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha » 05 ноя 2014, 17:48

Как можно увязать GPS- приемник с видео регистратором или возможно есть специальные видеокамеры, которые можно связать с GPS-приемником?
Можете ли подсказать технологию приема данных с GPS - датчика на машине. Наверное нужно делать свою службу на каком-то порту ?

Ariki
Гуру
Ваше звание:

Сообщение Ariki » 05 ноя 2014, 18:18

GPS-приёмники фиксируют точное время UTC при каждом определении координат. О видеорегистраторах ничего не знаю, но думаю, что они также фиксируют время начала и конца записи. Гугл говорит, что существуют регистраторы со встроенным приёмником GPS или возможностью подключения внешнего.
Обычно с GPS-приёмником в комплекте идёт программа, позволяющая писать лог. Есть и универсальные программы для этого. Но ничто не мешает самостоятельно читать данные в формате NMEA 0183 с последовательного порта.

Tereha
Завсегдатай

Сообщение Tereha » 06 ноя 2014, 09:56

GPS приемник на машине , которая за 1-2 тыс километров от сервера. На сервере мне нужно заводить данные с датчика , через некоторую службу, в программу, некую ГИС систему. Я представляю как это делается самостоятельно, но ведь время идет, появляются новые библиотеки. Может и не правильный подход поиска решения , но иногда срабатывает. Видел платные библиотеки позволяющие решить задачу. Но универсального средства наверное не существует. GPS датчики имеют разные интерфейсы

Ariki
Гуру
Ваше звание:

Сообщение Ariki » 06 ноя 2014, 10:50

Я имел в виду сбор данных позиционирования одновременно со съёмкой видео, с последующей их выгрузкой с полевого компьютера. Если нужен трекинг транспортных средств в реальном времени - это другая задача. Действительно, приёмник настраивается на то, чтобы периодически или по запросу слать данные на удалённый сервер. Адрес и порт можно задать, протокол зависит от устройства. В самостоятельной реализации не должно быть трудностей, но вот нагуглил open-source решение:
opengts.sourceforge.net/
Вот ещё:
www.traccar.org/

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»