Erase Для растра
-
- Активный участник
Erase Для растра
Всем привет. У меня вопрос, какая команда используется в аркгис для обрезки по полигону, но чтобы вырезалась та часть, которая внутри полигона. Такая функция есть для других объектов это Erase. Но это не подходит для полигона.
-
- Завсегдатай
Re: Erase Для растра
Clip
-
- Активный участник
Клип вырезает не так. Он только то что внутри полигона оставляет. А мне наоборот нужно то что внутри полигона убрать, а остальное оставить.
-
- Завсегдатай
Я понял. Можно же сделать обратный полигон, который полностью покрывает растр, но из него вырезана часть, которой нужно было стереть. В общем, сделать полигон, под которым растр нужно оставить.
-
- Активный участник
Да, действительно.
Сделайте Constant Raster в экстенте основного. Затем его в полигон, а в полигоне сделать "дырку" тем же самым Erase. А затем, как уже сказал giser, делайте clip растра, но с условием "use input feature for clipping geometry" (не уверен что дословно так - сейчас не могу проверить)
Сделайте Constant Raster в экстенте основного. Затем его в полигон, а в полигоне сделать "дырку" тем же самым Erase. А затем, как уже сказал giser, делайте clip растра, но с условием "use input feature for clipping geometry" (не уверен что дословно так - сейчас не могу проверить)
-
- Завсегдатай
Я обычно просто от руки рисую полигон вокруг растра и из него вырезаю частьswdartvader писал(а):Сделайте Constant Raster в экстенте основного. Затем его в полигон...