Может быть, кто-то мог бы направить мысль в верном направлении?
Итогом работы инструмента получается такая картинка.

Хелп описывает это так, что понятно не очень. Что же именно явлется пятном холода и пятном тепла (если я вообще правильно понимаю, что дает этот инструмент)
http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 0010000000
Наверное, о смысле результата говорится в этой фразе «Высокая z-оценка и низкое р-значение для объекта свидетельствует о пространственной кластеризации высоких значений. Низкая негативная z-оценка и низкое р-значение для объекта свидетельствуют о пространственной кластеризации низких значений. Чем выше (или ниже) z-оценка, чем сильнее интенсивность кластеризации. Z-оценка около ноля не указывает ни на какое очевидное объединение в кластеры»
Но мне не понятно. В атр. таблице итоговой темы выдается 2 параметра: GIZScore (это то, что выносится в легенду – стандартное отклонение) и GiPValue (параметр p – вероятность, в легенду не выносится).
Легенда дается в Std.Dev. Как видно по рисунку, все максимумы значения станд. отклонения окрашены красным, все минимумы – синим. Окраска была автоматической. Только на ее основе, предполагаю, что пятно тепла – это максимум Std.Dev., пятно холода – минимум Std.Dev. Ну а как быть с парамером вероятности (GiPValue), которое не выносится в легенду?
Как всё же понимать этот результат?