Есть полигональный объект типа fishnet (массив, разбитый на множество граничащих квадратиков). Он наложен на растр с числовым полем Value. Требуется – вытащить значения из растра (так, чтобы значение каждого квадратика получило значение пикселя растра над ним).
Какие могут быть тут подходы к решению?
Учитывая, что каждый полигональный квадратик может лежать пересечении 2-3 пикселей. То есть ищется инструмент, который позволяет гибко задавать процесс вытягивания.
И можно ли вытянуть данные сразу из растра, или нужно для этого переводить его в вектор?
Вытягивание данных из растра в полигон
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
-
- Гуру
Re: Вытягивание данных из растра в полигон
Зональная статистика
MEAN — Вычисляет среднее значение пикселей в приделах полигонов fishnet.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
dime1 писал(а):Зональная статистика
Мне кажется, для данной задачи - это не совсем подходит. Он ведь дает на выходе растр, причем (только что попробовала) он теряет назначенное в Input feature zone data (что у меня было шейп fishnet) поле ID. То есть нельзя потом присоединить к нему же, переведя полученный растр в вектор.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Думаю, тут вариантов может быть несколько. Вообще - важный вопрос для разных задач, где приходится туда - сюда таскать данные.
Нашла один способ, наверное, есть и прямые.
Одновременно с полигонами fishnet (Data Management - Feature Class- Create Fishnet) создается тема точек (в центре каждого квадратика).
Spatial Analyst Tool - Extract Values\Multi Values to Points
Вытаскиваем значения растра или нескольких расторов в эту тему точек.
Потом от шейпа fishent делаем Join - Join data from another layer based on spatial location по этой теме точек со значеними растра.
Итогом - значения точки присваиваются квадратикам полигонам.
Минус - инструмент Extract Values to Points не дает осреднения по пикслею растра.
Правда, думаю, как раз это можно решить, если перед этим сделать новый растр в Zonal Statistics.
Нашла один способ, наверное, есть и прямые.
Одновременно с полигонами fishnet (Data Management - Feature Class- Create Fishnet) создается тема точек (в центре каждого квадратика).
Spatial Analyst Tool - Extract Values\Multi Values to Points
Вытаскиваем значения растра или нескольких расторов в эту тему точек.
Потом от шейпа fishent делаем Join - Join data from another layer based on spatial location по этой теме точек со значеними растра.
Итогом - значения точки присваиваются квадратикам полигонам.
Минус - инструмент Extract Values to Points не дает осреднения по пикслею растра.
Правда, думаю, как раз это можно решить, если перед этим сделать новый растр в Zonal Statistics.