Мне необходимо трансформировать карту из СК-42 в МСК-36, вот только не знаю в пределах какой зоны располагается территория. Подскажите, откуда вообще брать информацию о том, к какой зоне в местной системе относится та или иная территория?

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Извините за совет, я его давал по своему опыту. У меня такого безобразия пока не встречалось.tsarev писал(а):2 Борис
...
На деле получилось 9 различных систем координат.
Как то так.
Это регламентирует закрытое постановление правительства субъекта федерации. Раз у вас есть вопрос - вы не геодезист и вам его не покажут. Как решить проблему - сказали уже не раз выше: купите ОДНУ выписку на участок из этого МО, который ТОЧНО есть на ПКК. В нем и узнаете, если не прямо будет написано номер зоны, но по первой координате в оси Y (восток) будет ясно - это номер зоны МСК. Если есть системные сомнения - купите 4 в разных концах МО. Если они не совпадут по зоне, а такое бывает для МО на стыке зон, то выберите ту, которой будет больше. Вы бы до конца описали задачу, а то может выйдет, что без разницы в какую зону МСК пересчитывать - геодезист и сам должен уметь переходить от зоны к зоне, а если это для отчета то, если повезет и его кто то то прочитает, то в крайнем случае вернут вам с просьбой пересчитать.glkhramov писал(а):Простите за безграмотность, но как все же определить к какой зоне отностится тот или иной административный район. Например МО ГО "Усинск" почти пополам делится на 6 и 7 зоны мск 11. Так куда же его отнести? Какой документ это регламентирует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).