ArcGIS Pro пару вопросов

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Syllion
Активный участник

ArcGIS Pro пару вопросов

Сообщение Syllion » 22 май 2014, 13:35

Вопрос. Зачем ESRI плодит сущности? Я очень ждал, что будет принципиально новая версия ArcGIS, а не параллельная ветка к ArcGIS Desktop.

novia
Гуру

Re: ArcGIS Pro пару вопросов

Сообщение novia » 22 май 2014, 13:48

со временем будет не 3 приложения, а одно. вместо ArcMap, ArcGlobe и ArcScene будет только ArcGIS Pro. это и есть принципиально новая версия.
а пока весь код не перепишут, 4 приложения будут существовать параллельно.
понравилось? жми палец вверх :!:

Syllion
Активный участник

Сообщение Syllion » 22 май 2014, 15:11

Сколько примерно это времени займет?
На чем переписывают? Просто мне как то сказали что ядро на Java будет написано, но это как-то абсурдно учитывая, что ГИСы на .NET очень завязаны.

novia
Гуру

Сообщение novia » 22 май 2014, 15:29

на этот вопрос у меня нет ответа. нужно общаться с официальными представителями.
понравилось? жми палец вверх :!:

AlexSek
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение AlexSek » 23 май 2014, 13:15

Полагаю, что четкого ответа про сроки Вы и там не получите. У ESRI очень прозрачный фидбек так что читайте офф. источники от самого производителя - http://www.esri.com/software/arcgis/wha ... -questions Но по опыту скажу, что сроки релиза могут сдвигаться. Откуда Вы услышали про Java, я лично ранее не слышал этого да и если внимательно почитать FAQ это становится понятно. Насколько я понял это полностью новое 64-разрядное приложение на WPF, в котором реализована многопоточность, в этом его новизна.
Пишу красиво и грамотно...

OlgaS
Интересующийся

Сообщение OlgaS » 10 июн 2014, 11:24

Оно действительно 64-разрядное, полностью переписанное, очень быстро устанавливается и очень быстро работает. Мне правда пока показалось, что кое-что нужное ещё не успели дописать (например Многостраничные компоновки сейчас в Pro можно только на Питоне строить и в первом релизе их скорее всего не будет, но они не всем нужны, а кому нужны делают их в 10). Места на диске Pro занимает гораздо меньше чем 10-ка, трехмерка "летает", редактирование блокировки на всё подряд не вешает. Ленточный интерфейс опять-таки, по поводу которого в микрософтовском софте все поначалу плевались, а потом привыкли и стали нормально работать.
А параллельность с 10.х ... Ну, пока нам всем привычнее в 10-ке работать можно на одной и той же машине оставить 10-ку и потихоньку осваивать Pro. Это примерно как с 3-ей версией было - ведь очень у многих обе версии 3 и 9 одновременно "жили" на компе, просто трёшку со временем мы открывали всё реже и реже.

Andrey Zhukov
Гуру
Ваше звание: старик-гисовик
Контактная информация:

Сообщение Andrey Zhukov » 10 июн 2014, 17:06

А вот и вебинар подоспел.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»