Карта незаконного строительства в Москве
-
- Новоприбывший
Карта незаконного строительства в Москве
Здравствуйте!
Я обратил внимание, что на этом сайте энтузиасты сделали карту московских УИКов и подумал, что мой проект тоже, может, кого-то заинтересует (для дальнейшей совместной разработки).
Это карта незаконного строительства в Москве http://genplan.msk.ru/ . Как муниципальный депутат я столкнулся с тем, что власти города серьезно нарушают градостроительное законодательство при строительстве самых разных объектов, в итоге возникают горячие точки, где жители этому строительству сопротивляются. Этот проект нацелен на то, чтобы такие горячие точки собрать на одной карте (чтобы в дальнейшем анализировать объекты на предмет нарушения законодательства).
Сейчас сайт реализован на плагинах Вордпресса, на карте Гугл. Если кто-то хочет поучаствовать в развитии проекта - приглашаю. Нужна любая техническая помощь.
Я обратил внимание, что на этом сайте энтузиасты сделали карту московских УИКов и подумал, что мой проект тоже, может, кого-то заинтересует (для дальнейшей совместной разработки).
Это карта незаконного строительства в Москве http://genplan.msk.ru/ . Как муниципальный депутат я столкнулся с тем, что власти города серьезно нарушают градостроительное законодательство при строительстве самых разных объектов, в итоге возникают горячие точки, где жители этому строительству сопротивляются. Этот проект нацелен на то, чтобы такие горячие точки собрать на одной карте (чтобы в дальнейшем анализировать объекты на предмет нарушения законодательства).
Сейчас сайт реализован на плагинах Вордпресса, на карте Гугл. Если кто-то хочет поучаствовать в развитии проекта - приглашаю. Нужна любая техническая помощь.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Карта незаконного строительства в Москве
хороший проект
Неплохо, что вы ищете таким образом помощь и надеюсь что кто-то откликнется, но я бы рекомендовал вам сказать что конкретно вы хотели бы изменить в своём проекте, чтобы мы могли что-то посоветовать.
Неплохо, что вы ищете таким образом помощь и надеюсь что кто-то откликнется, но я бы рекомендовал вам сказать что конкретно вы хотели бы изменить в своём проекте, чтобы мы могли что-то посоветовать.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- t0pep0
- Интересующийся
Готов был бы поучаствовать в проекте, если бы карта касалась не только Москвы (те же УИКи собраны со всей страны) ну и если бы было понятно какая именно помощь нужна.
каркнул ворон nevermore
-
- Новоприбывший
Что делать - идей по функционалу много.
Например, сейчас по объектам нет подробной информации, я хочу привязать к объектам вот такие подробные анкеты, которые пользователи смогут заполнять: http://genplan.msk.ru/pdb_signup
Затем к объектам сделать загрузку документов. Сделать страницы объектов.
Это позволит анализировать каждый объект.
Затем хочется сделать дополнительные фильтры объектов на карте: кроме типов объектов еще по стадии строительства: планируются / строятся / построены.
Хочется сделать такие слои на карте как схемы Генплана и Правил землепользования и застройки (чтобы объекты отображались поверх них), если это вообще возможно.
Добавить функционал личных сообщений, чтобы можно было связаться с пользователем, который добавил объект. Сейчас только админ видит, кто добавил.
Примерно так я вижу техническое развитие сайта.
Что касается других регионов - если проект будет востребован для Москвы, дадим возможность всем желающим взять функционал сайта для своих регионов.
Например, сейчас по объектам нет подробной информации, я хочу привязать к объектам вот такие подробные анкеты, которые пользователи смогут заполнять: http://genplan.msk.ru/pdb_signup
Затем к объектам сделать загрузку документов. Сделать страницы объектов.
Это позволит анализировать каждый объект.
Затем хочется сделать дополнительные фильтры объектов на карте: кроме типов объектов еще по стадии строительства: планируются / строятся / построены.
Хочется сделать такие слои на карте как схемы Генплана и Правил землепользования и застройки (чтобы объекты отображались поверх них), если это вообще возможно.
Добавить функционал личных сообщений, чтобы можно было связаться с пользователем, который добавил объект. Сейчас только админ видит, кто добавил.
Примерно так я вижу техническое развитие сайта.
Что касается других регионов - если проект будет востребован для Москвы, дадим возможность всем желающим взять функционал сайта для своих регионов.
- t0pep0
- Интересующийся
Извиняюсь, сразу критика со стороны юзабилити. Не будут пользователи заполнять такие длинные анкеты. Только особо принципиальные.
Слои можно какие угодно, какие нарисуют те и можно наложить.
Что касается других регионов - а может лучше сразу делать единый сайт для всей необъятной?
Слои можно какие угодно, какие нарисуют те и можно наложить.
Что касается других регионов - а может лучше сразу делать единый сайт для всей необъятной?
каркнул ворон nevermore
-
- Новоприбывший
Многие не будут, это я понимаю, поэтому заполнение возможно частичное. Каждый заполнит столько, сколько может или считает необходимым, а может вообще не заполнять. Анкета нужна еще и самим инициативным группам, если они хотят получить методическую помощь по своему объекту - т.е. они дают максимум информации по объекту, другие участники смотрят анкету и могут сказать в чем нарушение или какую информацию еще нужно получить. Кроме того, анкета для самоконтроля - какая документация должна быть у застройщика по объекту.
У Москвы есть свой Градостроительный кодекс, свои терр. органы власти, местное самоуправление иное (полномочия в области строительства сильно различаются). Карта это только часть проекта, еще много информации будет по контролю строительства в Москве. Поэтому лучше отдельно (трудно сразу объять необъятное).
P.S. Еще хотелось бы наложить границы города и округов, районов.
У Москвы есть свой Градостроительный кодекс, свои терр. органы власти, местное самоуправление иное (полномочия в области строительства сильно различаются). Карта это только часть проекта, еще много информации будет по контролю строительства в Москве. Поэтому лучше отдельно (трудно сразу объять необъятное).
P.S. Еще хотелось бы наложить границы города и округов, районов.
-
- Новоприбывший
Речь идет о примерно вот таком сервисе в перспективе?
http://www.streetjournal.org/issuelist# ... view&l=103
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
А незаконно или аморально (против воли жителей,которые этому горячо сопротивляются, но, вполне может быть, в соответствии со специально принятыми недавними законами) объекты природоохранной направленности вас интересуют? Застраивание ООПТ, вырубка лесов под дороги и пр.?genplanmsk писал(а): Это карта незаконного строительства в Москве http://genplan.msk.ru/ . Как муниципальный депутат я столкнулся с тем, что власти города серьезно нарушают градостроительное законодательство при строительстве самых разных объектов, в итоге возникают горячие точки, где жители этому строительству сопротивляются. Этот проект нацелен на то, чтобы такие горячие точки собрать на одной карте (чтобы в дальнейшем анализировать объекты на предмет нарушения законодательства).
Регион - только Москва или Московская область также?
-
- Новоприбывший
streetjournal фактически копирует gorod.mos.ruAleksey_Shaposhnikov писал(а):Речь идет о примерно вот таком сервисе в перспективе?
Идейно наш сервис иной. В чем отличие? Кроме того, что наш сайт концентрируется только на капитальном строительстве. Не будет отправки обращений в госорганы. Жители не жаловаться сюда приходят, чтобы кто-то решил их проблему, а получить информацию и опыт решения подобных проблем.
Если технически сравнивать, то функционал похож: карта-информация по объектам.
-
- Новоприбывший
Если ущерб природным комплексам в результате капитального строительства, то это наша тема. Посмотрите, сейчас на карте это строительство храмов, почти все они строятся в природных комплексах.Natalia Novoselova писал(а):
А незаконно или аморально (против воли жителей,которые этому горячо сопротивляются, но, вполне может быть, в соответствии со специально принятыми недавними законами) объекты природоохранной направленности вас интересуют? Застраивание ООПТ, вырубка лесов под дороги и пр.?
Регион - только Москва или Московская область также?
Если ущерб природным комплексам в результате иной хозяйств. деятельности, то это не наша тема.
Только Москва (почему - написал выше)