Интеграция карт в приложение
-
- Новоприбывший
Интеграция карт в приложение
У меня есть карта, открывается программой GPSMapEdit, позволяет экспортировать карты в различные форматы, я хочу интегрировать карту в свое приложение на Delphi и чтобы при выборке данных об объекте из БД программа отмечала объект на карте.
Может кто-нибудь, что нибудь слышал об интеграции карт в приложение и работу с ними?
Может кто-нибудь, что-нибудь подскажет?
Заранее благодарен!
Может кто-нибудь, что нибудь слышал об интеграции карт в приложение и работу с ними?
Заранее благодарен!
-
- Интересующийся
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
- Контактная информация:
Вот здесь есть, доведено было до производственного уровня, вполне возможно такое. Пишите разработчику, он при деле.
http://www.geofaq.ru/master/ac.htm
http://www.geofaq.ru/master/ac.htm
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Интеграция карт в приложение
более четко поставьте задачу. В каком формате данных ваша карта, и какими средствами собираетесь обойтись при написании Delphi приложения. то бишь в (почти) любом случае придется использовать сторонние картографические компоненты, вопрос какие:Uragan писал(а): Может кто-нибудь, что нибудь слышал об интеграции карт в приложение и работу с ними?
- компоненты от MapInfo(вроде зовется MapX) и от ESRI (MapControl в предыдущей ссылке) - навороченные и дорогие
- или искать что то бесплатное или шароварное. когда-то (давно, для Delphi, район 2001года) пытался пробовать TGlobe, но это скорее игрушка, чем что-то всерьез. опять же для каких целей приложение..
Последний раз редактировалось dwarwood 18 июл 2007, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
если вариант "бесплатное", то можно еще поискать на http://delphikingdom.com/,
там кто-то занимался разработкой гис-компонента. еще там было описание про использование MapX в связке с дельфи.
//и если что - то найдете, киньте сюда ссылок, любопытно тоже (но не настолько чтоб лезть искать ....)
там кто-то занимался разработкой гис-компонента. еще там было описание про использование MapX в связке с дельфи.
//и если что - то найдете, киньте сюда ссылок, любопытно тоже (но не настолько чтоб лезть искать ....)
-
- Новоприбывший
Мне нужно отображать на карте движение машин по данным которые приходят с сервера, на сервер данные поступают по GPRS.dwarwood писал(а):более четко поставьте задачу. В каком формате данных ваша карта, и какими средствами собираетесь обойтись при написании Delphi приложения. то бишь в (почти) любом случае придется использовать сторонние картографические компоненты, вопрос какие:Uragan писал(а): Может кто-нибудь, что нибудь слышал об интеграции карт в приложение и работу с ними?
- компоненты от MapInfo(вроде зовется MapX) и от ESRI (MapControl в предыдущей ссылке) - навороченные и дорогие
- или искать что то бесплатное или шароварное. когда-то (давно, для Delphi, район 2001года) пытался пробовать TGlobe, но это скорее игрушка, чем что-то всерьез. опять же для каких целей приложение..
Какой компонент использовать я сам не знаю, вот и спаршиваю, что лучше? и сколько стоит?)
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Delphi не лучшая среда для таких разработок, из бесплатного для .NET и особенно Java гораздо больше готового. Кое-что для Delphi можете посмотреть вот здесь, врядли из этого много можно чего сделать:
http://www.nabble.com/Delphi-Mapping-or ... 84054.html
Если за деньги, то смотрите на ArcObjects, наверное так проще всего. Вот тут кое-какие рекомендации по программированию Delphi\Arcobjects
http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=14204
Наверное и другое коммерческое есть, на это и Гугл.
http://www.nabble.com/Delphi-Mapping-or ... 84054.html
Если за деньги, то смотрите на ArcObjects, наверное так проще всего. Вот тут кое-какие рекомендации по программированию Delphi\Arcobjects
http://arcscripts.esri.com/details.asp?dbid=14204
Наверное и другое коммерческое есть, на это и Гугл.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Участник
На сколько я знаю практически любая ГИС имеет в том или ином виде интерфейсы для программирования. Поэтому предлагаю смотреть _любую_ ГИС которая понравится. Я использовал в своем опыте MapInfo и Panorama (она же Карта 2005 www.gisinfo.ru). Под ваши незамысловатые требования подойдет любая. В качестве плюсов Панорамы - покупаешь 1 лицензию разработчика около 8 т.р. и плодишь софта сколько влезет (как я понял из сайта). Минусы - некрасивая карта.
Производительность везде на высоте, у панорамы даже поболее. Для Мапинфо, ArcMap надо покупать лицензии для каждого рабочего места. Из халявного можно халявные ГИС посмотреть, наверняка тоже можно свой софт из них делать, я просто не в курсе, ну и доки на английском если не смущает.
Производительность везде на высоте, у панорамы даже поболее. Для Мапинфо, ArcMap надо покупать лицензии для каждого рабочего места. Из халявного можно халявные ГИС посмотреть, наверняка тоже можно свой софт из них делать, я просто не в курсе, ну и доки на английском если не смущает.
- JEY
- Активный участник
По поводу интеграции карт в приложения есть отличный ресурс на сайте www.codeplex.com.
Проект под названием SharpMap бесплатный, и поставляется в виде *.dll файлов или проекта Microsoft Visual Studio .NET 2005 с исходным кодом на C#...
Отличительными особенностями являются:
* Возможность работы с базами данных Oracle Inc. Oracle, а также Microsoft SQL Server, от себя смогу добавить Microsoft Access и Sun Microsystems MySQL.
* Возможность работы с файлами ESRI Shape Files.
* Поддержка большинства координатных систем и проекций.
* Высокая скорость обработки пространственной информации (пространственные запросы).
Проект соответствует некоторым спецификациям OGC (Open Geospatial Consortium).
Проект под названием SharpMap бесплатный, и поставляется в виде *.dll файлов или проекта Microsoft Visual Studio .NET 2005 с исходным кодом на C#...
Отличительными особенностями являются:
* Возможность работы с базами данных Oracle Inc. Oracle, а также Microsoft SQL Server, от себя смогу добавить Microsoft Access и Sun Microsystems MySQL.
* Возможность работы с файлами ESRI Shape Files.
* Поддержка большинства координатных систем и проекций.
* Высокая скорость обработки пространственной информации (пространственные запросы).
Проект соответствует некоторым спецификациям OGC (Open Geospatial Consortium).
- lutskov
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Для STAR GIS (http://geoinformica.ru/products/gis.html) существует ActiveX компонент (не бесплатный
), который позволяет достаточно просто встроить полнофункциональную ГИС в любое приложение, в том числе используя Delphi.
Именно такое приложение (клиент системы мобильного мониторинга) на Delphi в свое время писал.

Именно такое приложение (клиент системы мобильного мониторинга) на Delphi в свое время писал.
Геоинформационные системы STAR-APIC (Геоинформика)
- JEY
- Активный участник
Посмею напомнить, что ГИС - это Географическая Информационная Система, где комплекс программных продуктов является только ее частью. ГИС нельзя куда-то "встроить". Имея только один ActiveX нельзя построить полнофункциональную ГИС - это из ряда фантастики!
Советую почитать «Думая о ГИС. Планирование географических информационных систем: руководство для менеджеров», Роджер Томлинсон. Так я полностью осознал терминологию ГИС...
Советую почитать «Думая о ГИС. Планирование географических информационных систем: руководство для менеджеров», Роджер Томлинсон. Так я полностью осознал терминологию ГИС...