Не установлены плагины Globe и GRASS
- gala-kt
- Участник
Не установлены плагины Globe и GRASS
Запускаю QGIS версии 2.0.1 и никак не могу понять: по идее что плагин Globe, что GRASS должны присутсвовать в менеджере модулей как модули ядра? не могу найти их ни в установленных, ни в доступных. Где еще поковыряться?
Сразу, правда, оговорюсь, что QGIS мной был освоен только в рамках прикладного инструмента, из разряда "открыть-подключить-посмотреть", могу чего-то не знать.
Сразу, правда, оговорюсь, что QGIS мной был освоен только в рамках прикладного инструмента, из разряда "открыть-подключить-посмотреть", могу чего-то не знать.
-
- Интересующийся
Re: Qgis 2 - цифровая модель рельефа
NVIZ доступен в панели анализ, Глобус - Модули/Управление модулями/установленные (нужно напротив модуля Глобус поставить галку)
- gala-kt
- Участник
Где?
- Вложения
-
- Управление модулями_доступные
- plug_man_dost.png (106.25 КБ) 6524 просмотра
-
- Управление модулями_установленные
- plug_man_ust.png (97.68 КБ) 6524 просмотра
-
- Интересующийся
У вас нет ни модуля GRASS ни Глобуса, вот установка при помощи OSGeo4W с оффсайта (версия 2.2)
- Вложения
-
- все на месте
- screen_qgis.png (281.37 КБ) 6500 просмотров
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
1. Найдите в Модули -Доступные модуль Globe
2. В сборке Next Gis grass автоматически устанавливается(если не путаю)
3 и главное. GRASS довольно сложен, а Глобус у меня начиная с версии QGIS 1.7 ни разу не сработал.
4. Вам только рельеф нужен?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
2. В сборке Next Gis grass автоматически устанавливается(если не путаю)
3 и главное. GRASS довольно сложен, а Глобус у меня начиная с версии QGIS 1.7 ни разу не сработал.
4. Вам только рельеф нужен?
- gala-kt
- Участник
Вся загвоздка в том, что у меня ни в доступных, ни в установленных нет этих плагинов. Может, есть возможность скачать отдельно модуль с внешнего ресурса и прогрузить его руками? Там же есть консоль питона (хотя с питоном у меня знакомство тоже неважное).
Конкретно сейчас меня интересует рельеф. Вернее, возможность построения его 3D картинки на основе, скажем, ASTER GDEM. Однако, пока на уровне начальных познаний и изучений, поэтому сейчас хватаюсь за все инструменты, которые хоть как-то к этой тематике относятся.
Сборка Next GIS - сборка qgis? а где ее взять и чем она, в принципе, отличается? Мне показалось, что и о GRASS, и о модуле Globe в документации говорится таким образом, будто оно все должно быть изначально автоматически доступно и подключаемо.
Конкретно сейчас меня интересует рельеф. Вернее, возможность построения его 3D картинки на основе, скажем, ASTER GDEM. Однако, пока на уровне начальных познаний и изучений, поэтому сейчас хватаюсь за все инструменты, которые хоть как-то к этой тематике относятся.
Сборка Next GIS - сборка qgis? а где ее взять и чем она, в принципе, отличается? Мне показалось, что и о GRASS, и о модуле Globe в документации говорится таким образом, будто оно все должно быть изначально автоматически доступно и подключаемо.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Не установлены плагины Globe и GRASS
На сайте NextGis в разделе скачать. Почитайте там.
Если Вам SRTM надо в 2,5 D визиализировать, то может кто проще чем GRAS подскажет?
В статьях здесь на сайте читали? Там в статьях про решение подобной задачи в SAGA есть.
Еще почитайте про установку модулей в QGIS.
Если Вам SRTM надо в 2,5 D визиализировать, то может кто проще чем GRAS подскажет?
В статьях здесь на сайте читали? Там в статьях про решение подобной задачи в SAGA есть.
Еще почитайте про установку модулей в QGIS.
-
- Гуру
Re: Не установлены плагины Globe и GRASS
сколько раз ставил, всегда устанавливались по умолчанию ....будто оно все должно быть изначально автоматически доступно и подключаемо