Нарезать много-много данных полигонами
-
- Интересующийся
Нарезать много-много данных полигонами
Есть шейп с полигонами районов. Нужно регулярно нарезать этими полигонами огромное количество других шейпов (дороги, пои, города и пр.), сохраняя нарезанные файлы в папку с названием района.
Обычно я делаю так: Загружаю в ArcMap файл с полигонами районов, выделяю один из них. Затем инструментом Clip в batch режиме указываю все шейпы, которые нужно разрезать, затем указываю в environment папку с названием района. И затем то же самое для слудующего района, снова и снова, меняя выделение и папку сохранения.
Всё бы хорошо, если бы не было так муторно.
Подскажите пожалуйста, как эту процедуру упростить?
Спасибо
Обычно я делаю так: Загружаю в ArcMap файл с полигонами районов, выделяю один из них. Затем инструментом Clip в batch режиме указываю все шейпы, которые нужно разрезать, затем указываю в environment папку с названием района. И затем то же самое для слудующего района, снова и снова, меняя выделение и папку сохранения.
Всё бы хорошо, если бы не было так муторно.
Подскажите пожалуйста, как эту процедуру упростить?
Спасибо
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Нарезать много-много данных полигонами
Насколько я понимаю, надо автоматизировать эти процедуры через Model Builder или скрипт на Питоне.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Попробовала делать через Modelbuilder. Но не получается вложить вместо Hospital много файлов из папки, только по одному. Подскажите, плз, что нужно добавить, чтобы все файлы считывались из папки, и пересохранялись после нарезки в соседнюю.
- Вложения
-
- Снимок.PNG (5.21 КБ) 4487 просмотров
-
- Участник
Копайте в сторону Итераторов http://resources.arcgis.com/ru/help/mai ... 01w000000/