QGIS 2.0.1 и Oracle

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
vlalexey
Активный участник

QGIS 2.0.1 и Oracle

Сообщение vlalexey » 18 ноя 2013, 15:32

Обновился до QGIS 2.0.1 x64, пробую подключить геометрию из таблицы Orcacle.
Настройка соединения проходит, перечень таблиц в нескольких доступных схемах выводит.
Но для всех них не указан SRID (СК).

Это так указано в БД (нет данных по SRID таблицы), или он при загрузке любых таблиц с геометрией из Oracle - просит SRID вручную вводить?

planB
Новоприбывший

Re: QGIS 2.0.1 и Oracle

Сообщение planB » 17 дек 2013, 18:43

Поставил 2.0.1 и не могу подконнектится к ораклу, пробовал и 32 и 64 битную версию qgis. Стоит 2 оракловых клиента и 32 и 64, прописываю всё вроде по науке - ip сервера, sid, имя пароль, выдает ошибку ORA-12514:
TNS:listener does not currently know of service requested in connect descriptor. Сервер Oracle стоит не на локалхосте. Oracle 11.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Не могу ни слой Oracle Spatial добавить, ни векторный слой.

vlalexey
Активный участник

Re: QGIS 2.0.1 и Oracle

Сообщение vlalexey » 21 янв 2014, 06:24

vlalexey писал(а):Обновился до QGIS 2.0.1 x64, пробую подключить геометрию из таблицы Orcacle.
Настройка соединения проходит, перечень таблиц в нескольких доступных схемах выводит.
Но для всех них не указан SRID (СК).

Это так указано в БД (нет данных по SRID таблицы), или он при загрузке любых таблиц с геометрией из Oracle - просит SRID вручную вводить?
Вопрос так и остался (с SRID).
1. Так и должно быть всегда (что при открытии таблицы Oracle с пространственными данными он запрашивает SRID)?
2. Как узнать верный номер SRID (если я подключаю не к своей таблице)?

Ответить

Вернуться в «QGIS»