Отображение x,y-таблиц в arcgis server 10.1
-
- Завсегдатай
Отображение x,y-таблиц в arcgis server 10.1
Добрый день!
Данные о событиях с известными x,y - координатами заносятся в таблицу базы данных mysql. При наступлении события требуется отобразить его на карте в реальном времени. Как это можно сделать?
В предыдущих версиях (9.3 ) я при наступлении события формировал шейп файл с нужной выборкой событий , которому соответствовал слой на карте. Как можно в arcgis server 10.1 решать данную задачу. Скажем сделать подключение к базе mysql в arcgis desktop , сформировать слой с возможностью задания и изменения sql- запроса. При добавлении (удалении) записей в таблицу mysql, по команде типа "refresh" клиенты увидели бы текущее состояние таблицы.
Или для таких операций нужно использовать базы данный типа SQL server или ArcSDE или...
Данные о событиях с известными x,y - координатами заносятся в таблицу базы данных mysql. При наступлении события требуется отобразить его на карте в реальном времени. Как это можно сделать?
В предыдущих версиях (9.3 ) я при наступлении события формировал шейп файл с нужной выборкой событий , которому соответствовал слой на карте. Как можно в arcgis server 10.1 решать данную задачу. Скажем сделать подключение к базе mysql в arcgis desktop , сформировать слой с возможностью задания и изменения sql- запроса. При добавлении (удалении) записей в таблицу mysql, по команде типа "refresh" клиенты увидели бы текущее состояние таблицы.
Или для таких операций нужно использовать базы данный типа SQL server или ArcSDE или...
- novia
- Гуру
Re: Отображение x,y-таблиц в arcgis server 10.1
при наступлении события (его появлении в mysql базе) пишите запись в базу, на основе которой крутится сервис. объект появится на карте при следующем перемещении или обновлении картинки
понравилось? жми палец вверх 

-
- Завсегдатай
Правильно ли я понимаю, что при появлении новой записи в mysql , необходимо сформировать запись в shp-файле, на основании которого строить сервис? Или shp - файл для этих целей не оптимален и целесообразнее все-таки подключать SQL или ArcSDE и уже на их основе строить сервис? Пока вроде обхожусь базой mysql, исторически так сложилось, что хотел строить систему на php, mysql, apache . Потом перешел на wpf/silverlight (+prism) и, естественно , не жалею. Повода переходить на SQL сервер вроде не было, хотя может и зря?
- novia
- Гуру
shp блокируется для редактирования при публикации сервиса. нужна многопользовательская база

-
- Завсегдатай
Получается, что одним Mysql не обойтись для моей задачи - нужен SQL (в каком-то виде)?
- novia
- Гуру
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Завсегдатай
ArcSDE наиболее оптимален для этой задачи? Он не требует отдельной установки SQL сервера, или "легче и быстрее" для начала установить SQL - сервер? Я прошу прощения , если вопрос некорректен, занимаюсь API, а параллельно хочется понять к чему готовиться)
- novia
- Гуру
попробуйте без ArcSDE писать в родной пространственный тип БД.

-
- Завсегдатай
1. Насколько я понимаю , речь идет о пространственных расширениях mysql для этого типа задач? А есть ли примеры такого использования или рекомендации ESRI ?
2. По поводу блокировки shape файлов. А нельзя ли на время отключать сервис, обновлять shape файлы и затем перезапускать сервис?
3. Повторюсь по поводу задачи, над которой я работаю. Есть x,y- таблица , в ней есть поле с желаемым изображением символа на карте . Многопользовательская работа осуществляется только с Mysql таблицей. Один процесс должен отслеживать изменения в таблице и добавлять или удалять символы слоя на карте (или в шейп-файле) по соответствующим событиям или в результате sql - выборки. Я работаю с visual studio 2010-2012, entity framework, ria-services.
Мне казалось, раз есть сборки arcgis server под Linux, то , возможно, есть и библиотеки работы с mysql. Это только мои представления, возможно основанные на недостатке знаний и опыта работы.
Заранее прошу прощения.
2. По поводу блокировки shape файлов. А нельзя ли на время отключать сервис, обновлять shape файлы и затем перезапускать сервис?
3. Повторюсь по поводу задачи, над которой я работаю. Есть x,y- таблица , в ней есть поле с желаемым изображением символа на карте . Многопользовательская работа осуществляется только с Mysql таблицей. Один процесс должен отслеживать изменения в таблице и добавлять или удалять символы слоя на карте (или в шейп-файле) по соответствующим событиям или в результате sql - выборки. Я работаю с visual studio 2010-2012, entity framework, ria-services.
Мне казалось, раз есть сборки arcgis server под Linux, то , возможно, есть и библиотеки работы с mysql. Это только мои представления, возможно основанные на недостатке знаний и опыта работы.
Заранее прошу прощения.
- novia
- Гуру
1. нет. речь идет о бд поддерживаемой ArcGIS
2. можно. только что будут делать в это время пользователи?
2. можно. только что будут делать в это время пользователи?

-
- Завсегдатай
Возможно ли увидеть измененную в шейп-файле информацию без переопубликования сервиса - просто программно остановить его, обновить шейп файл и перезапустить сервис?
-
- Участник
где у вас shapefile хранится? если в зарегистрированной на сервере базе данных, то сервис обновится после перезапуска.
-
- Завсегдатай
Хотелось бы окончательно понять, что наряду с mysql нужна другая база данных - чтобы зарегистрировать ее на сервере. Тогда можно с x,y-таблицами работать не через shape- файлы
- novia
- Гуру
даTereha писал(а):Возможно ли увидеть измененную в шейп-файле информацию без переопубликования сервиса - просто программно остановить его, обновить шейп файл и перезапустить сервис?