Проблема с объединением таблиц ArcGIS

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Проблема с объединением таблиц ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 22 окт 2013, 20:06

Помогите, пожалуйста, разобраться в причине ошибки при объединении 2-х данных в приложении таблиц в ArcMap.
Вставляю в ArcMap, объединяю через "Join and Relates" по графам "Data_meteo" и "Data_horas" (в которых сведено вместе дата и время).

При объединении вторая таблица присоединяется, но все значения "NULL"

Итоговая цель - присоединении нужных данных к шейп теме, в этих двух таблицах я свела то, в чем ошибка, а остальные графы удалила. Видимо, что-то не так это в самом формате записи графы с "Дата и время" в каждой из них.
Но всё перепробовала - никак не могу понять, что там не так. :(

То, что это вообще получается - знаю, так как с другими данным по другому месту сделала эту операцию успешно, таблицы соединились без обнуления. А тут - стопор, не знаю что делать или как это иначе решить.
Помогите, пожалуйста.
Не мог бы кто-то попробовать проделать эту операцию у себя? То же самое - обнуление? Может дело опять в глюке в ArcGIS..
Вложения
meteo_table1.xls
(341.5 КБ) 498 скачиваний
data_table1.xls
(466 КБ) 466 скачиваний
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 23 окт 2013, 15:52, всего редактировалось 3 раза.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Re: Помогите пож-та понять причину ошибки в ArcMap

Сообщение Natalia Novoselova » 23 окт 2013, 04:36

В ArcGIS 9.2 то же самое. Если из данного примера даже вычленить 4 записи - даже скопировать даты из одной таблицы в другую, чтобы избежать чего-то - все равно по непонятным причнам таблицы соединяются нулями

Но с другими данными почему-то это получилось. Вот что самое непонятное. :(
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 23 окт 2013, 06:39, всего редактировалось 3 раза.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Re: ArcGIS - черный ящик

Сообщение Natalia Novoselova » 23 окт 2013, 04:45

del

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Re: Проблема с объединением таблиц ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 23 окт 2013, 15:47

Вроде бы я все же решила это. Хотя сделала вроде по-другому, чем в прошлый раз, не помню я таких шагов.. но вроде он объединил. Зафиксирую шаги, дело это оказалось неоднолинейное. Хотя вчера пыталась на ArcGIS10 - а сейчас делаю на 9.2.

1. При переводе в шейп темы (А) графа "Дата+Время" анулируется, поэтому в EXEL сделать графу с ID и в ArcGIS вставить потом ту же таблицу А xls c ID и графой Дата+Время (таблица Б)
2. Объединить А и Б по графе ID через Join and Relates
3. В шейпе А сделать новое текстовое поле и через Field Calculator задать значение графы "Дата+Время". Получаем текстовое поле "Дата+Время".
4. Таблицу В которую нужно присоединить к таблице А по графе "Дата+Время" - вставить как xls таблицу в ArcGIS.
5. Перевести таблицу В в dbf формат, вставить
6. Проделать аналогичную операцию - присоединить к dbf таблице B по номеру "ID2" - ее же в виде xls таблицы, где есть это "Дата+Время".
7. Сделать в таблице В текстовое новое поле и задать значение уже ее "Дата+Время"
(получаем 2 текстовых поля в А и В)
8. Но - вот почему у меня не получалось. Этот dbf таблицы В нужно еще раз перевести в dbf и опять загрузить, после этого название текстового поля "Дата+Время" станет уже нормальным. И вот тогда - ArcGIS вроде ее видит и можно:
9. Объединить А и В по текстовым полям "Дата+Время".

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 23 окт 2013, 16:55

А в какой версии dbf научился хранить DATETIME?
Я только DATE нашёл
Числа и символ-разделитель для месяца, дня и года (внутренний формат записи - 8 цифр в формате YYYYMMDD)
http://articles.org.ru/docum/dbfall.php

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 23 окт 2013, 18:19

trir писал(а):А в какой версии dbf научился хранить DATETIME?
Я только DATE нашёл
Числа и символ-разделитель для месяца, дня и года (внутренний формат записи - 8 цифр в формате YYYYMMDD)
http://articles.org.ru/docum/dbfall.php
Да, у меня тоже формат Date сохраняется, а все часы обнуляются.
Думаю, тогда только как я выше описала - то есть в виде текстового поля путем копирования прямо в ArGIS из поля таблицы datetime. Потому как никак иначе текстовое поле нельзя в dbf сделать из даты и времени.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»