Хотелось узнать об опыте использования Bentley Map, если у кого-то таковой имеется.
До 2005 г. почти десять лет вовсю работал в ГИС-приложениях под Microstation - MGE и в Geographics. Впечатления остались самые лучшие от их инструментария создания полноценных цифровых карт, данных для ГИС и работы с ними. Например, Autocad Map - 0.3 от их возможностей.
Надеюсь, что их преемник - Bentley Map - как минимум, не хуже, и хотелось бы с ним ознакомиться хотя бы для начала в отзывах.
кто-нибудь работает в ГИС-приложении Bentley Map?
-
- Гуру
- Ваше звание: топограф, технолог
- bingeomap
- Гуру
Re: кто-нибудь работает в ГИС-приложении Bentley Map?
Алекс, некоторое время год назад я интересовался и начал изучать Bentley Map. Для этого получил ключ для демо версии и тестировал. Вообще та, система Microstation очень сильная программа, у нее очень сильное ядро есть. Очень хорошо обрабатывает тяжелые файлы (и вектор и растр) даже на слабых компьтерах и много САПР функции есть. Отличный и очень удобный менеджер референцных файлов есть (даже лучше AutoCAD-a). Возможностей и превосходства очень много. Но, не смотря на всё это из за несколько принципиальных нехватки я всё так и, отказался от Bentley и вернулся в Autodesk (AutoCAD Map).
Самые главные нехватки в Microstation (и в Bentley Map тоже):
1) Я думаю, что для соединения к ГИС-файлам и базам данных ни что не может сравниваться с технологией FDO который использует AutoCAD Map (это мое личное мнения).
2)Microstation не поддерживает юникод. С азербайджанскими и турецкими шрифтами были серьёзные проблемы. Если не ошибаюсь и с русскими шрифтами тоже были проблемы, но этого точно не помню.
3)Самая главная координатная система. В Microstation пользователь может создать произвольную картографическую проекцию (и это очень не удобно), но не может создать геодезическую референцную систему (датум), параметры преобразования координатных систем, эллипсоид и т. д. в отличие от AutoCAD Map.
Самые главные нехватки в Microstation (и в Bentley Map тоже):
1) Я думаю, что для соединения к ГИС-файлам и базам данных ни что не может сравниваться с технологией FDO который использует AutoCAD Map (это мое личное мнения).
2)Microstation не поддерживает юникод. С азербайджанскими и турецкими шрифтами были серьёзные проблемы. Если не ошибаюсь и с русскими шрифтами тоже были проблемы, но этого точно не помню.
3)Самая главная координатная система. В Microstation пользователь может создать произвольную картографическую проекцию (и это очень не удобно), но не может создать геодезическую референцную систему (датум), параметры преобразования координатных систем, эллипсоид и т. д. в отличие от AutoCAD Map.
С уважением,
Биннат Халилов
Биннат Халилов