Непонятное при смене проекции в ArcGIS

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Непонятное при смене проекции в ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 04 сен 2013, 01:19

Почему так происходит, в чистый проект загружаю шейп темы точек, в которой координаты в градусах. Координаты, показываемые в углу - Decimal Degrees.
Проекция в Проекте - Geographic CS

Меняю проекцию в проекте на UTM - WGS1984,

а единицы всё также остаются теми же - "Decimal Degrees".
Но при этом в Date frame propreites - показывает, что проекция WGS_1984_UTM_Zone23S..
Аналогичное происходит, как я увидела, при смене проекции всегда, когда изначально в проекте стоит Географическая проекция.

Мне так казалось, что при смене проекции единицы должны стать метрами..

Я что-то сделала неправильно?
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 04 сен 2013, 01:35, всего редактировалось 1 раз.

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Re: Непонятное при смене проекции в ArcGIS

Сообщение Natalia Novoselova » 04 сен 2013, 01:34

Прошу прощения, поняла в чем дело, но при этом увидела вещь, о которой раньше не знала (не помню такого в ArcView, хотя, возможно, это по безграмотности).
Оказывается для меня, что при переводе в проекцию данные также можно видеть и в градусах, поставив соответсвующий выбор в Единицах отображения.. И при проецировании меняется только Map units - метры или градусы. То есть спроецированный Вид можно также сопоставлять с данными в градусах. Как здорово.. а я вот, не знала, думала, что спроецированное можно видеть только в метрах, что крайне неудобно

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»