Часть слоев кэшировать. Остальные генерировать динамически
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Часть слоев кэшировать. Остальные генерировать динамически
Есть кэшированная опубликованная карта с 10 слоями. Т.е. 10 слоев кэшированы. В браузере я могу просмотреть от 1 до 10 слоя.
Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить этот сервис так, чтобы прокрутка работала после 10 слоя, но данные после 10 слоя генерировались динамически?
Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить этот сервис так, чтобы прокрутка работала после 10 слоя, но данные после 10 слоя генерировались динамически?
- novia
- Гуру
Re: Часть слоев кэшировать. Остальные генерировать динамичес
выключаете в приложении кэшированный сервис, включаете динамический. пример
понравилось? жми палец вверх 

-
- Новоприбывший
Здравствуйте. В продолжении темы..
ПО: ArcGIS Sever 10.2 + ArcMAP 10.2
Ситуация такая: есть карта, которая опубликована и кэширована по схеме листов ArcGIS Online/Google c 1 по 9 уровень.
Что я ожидаю: когда пользователь в ArcMap (или в браузере) смотрит эту карту, то в масштабах, которые попадают в уровни от 1 до 9 ему будут возвращаться картинки из кэша, а при уменьшении масштаба (там где предполагаемый уровень уже больше 9) сервер будет автоматически (т.е. фактически по запросу) генерировать эту картинку и класть в тот же кэш, чтобы второй раз при попадании на тоже самое место брать ее уже из кэша.
Что получается по факту: видно, что с 1 по 9 уровень карта берется из кэша, но при уменьшении масштаба последний 9 уровень просто размывается, т.е. новых картинок не генерируется. В папке с кэшэм на сервере новых слоев не появляется.
Привожу настройки кэширования:
1. Отображать этот картографический сервис: Использовать листы кэша
2. Схеме листов: ArcGIS Online/Google
3. Бегунок уровень детализации: с 1 по 9
4. В доп настройках установлена галочка "Кэширование по запросу"
Вопрос: как добиться ожидаемого поведения, если это вообще возможно ?
ПО: ArcGIS Sever 10.2 + ArcMAP 10.2
Ситуация такая: есть карта, которая опубликована и кэширована по схеме листов ArcGIS Online/Google c 1 по 9 уровень.
Что я ожидаю: когда пользователь в ArcMap (или в браузере) смотрит эту карту, то в масштабах, которые попадают в уровни от 1 до 9 ему будут возвращаться картинки из кэша, а при уменьшении масштаба (там где предполагаемый уровень уже больше 9) сервер будет автоматически (т.е. фактически по запросу) генерировать эту картинку и класть в тот же кэш, чтобы второй раз при попадании на тоже самое место брать ее уже из кэша.
Что получается по факту: видно, что с 1 по 9 уровень карта берется из кэша, но при уменьшении масштаба последний 9 уровень просто размывается, т.е. новых картинок не генерируется. В папке с кэшэм на сервере новых слоев не появляется.
Привожу настройки кэширования:
1. Отображать этот картографический сервис: Использовать листы кэша
2. Схеме листов: ArcGIS Online/Google
3. Бегунок уровень детализации: с 1 по 9
4. В доп настройках установлена галочка "Кэширование по запросу"
Вопрос: как добиться ожидаемого поведения, если это вообще возможно ?
- novia
- Гуру
передвинуть ползунок на все уровни. предварительно прокешировать 1-9 уровни. остальные будут генерироваться по запросу.

-
- Новоприбывший
Ползунок передвигал. И кажется понял почему я не видел результата.
В момент когда я попадал на уровень, где кэш не построен он действительно начинал строиться, но почему-то ооочень медленно! Я просто не дожидался окончания.. Для примера - кэш до с 1 до 7 уровня по всей карте создается где-то за минуту, а в режиме построения по запросу уже на 6 уровне дождаться за разумное время не могу и это только видимая часть карты. Да и по загрузке процессора на сервере видно, что в таком режиме ресурсов тратиться гораздо меньше.
Отсюда вопрос:
Это нормально? Ведь если вообще не включать кэширование, то картинка на любом масштабе генерируется гораздо быстрее, чем создается кэш в режиме по запросу..
В момент когда я попадал на уровень, где кэш не построен он действительно начинал строиться, но почему-то ооочень медленно! Я просто не дожидался окончания.. Для примера - кэш до с 1 до 7 уровня по всей карте создается где-то за минуту, а в режиме построения по запросу уже на 6 уровне дождаться за разумное время не могу и это только видимая часть карты. Да и по загрузке процессора на сервере видно, что в таком режиме ресурсов тратиться гораздо меньше.
Отсюда вопрос:
Это нормально? Ведь если вообще не включать кэширование, то картинка на любом масштабе генерируется гораздо быстрее, чем создается кэш в режиме по запросу..
- novia
- Гуру
задержка построения будет в любом случае. либо перед доступом пользователя, при автоматическом его создании, либо во время его, при включенном кэшировании по запросу.alx.min писал(а):Отсюда вопрос:
если пользователей несколько и доступ идет не с localhost на localhost, то кешированный сервис будет более отзывчивый, чем динамический.
возможно вы не угадали максимальный уровень кэша, для которого стоит построить его заранее.