Сборка QGIS используя delphi 7 и его библиотеки

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
AlexLvov
Интересующийся

Сборка QGIS используя delphi 7 и его библиотеки

Сообщение AlexLvov » 19 июл 2013, 13:10

Доброго времени суток форумчане.

Передо мной была поставлена задача по внедрению ПО ГИС в фри варианте близкому по функционалу к "Карте 2005".

Объясню что означает "ПО ГИС в фри варианте близкому по функционалу к Карте 2005". На данный момент у нас стоит продукт от ГИС Панорамы "Карта 2005", и все программы где используется этот продукт написаны на delphi 7 с помощью добавленных библиотек GIS ToolKit, а именно написана программа для открытия карт, редактирования карт и выполнения других функций в форматах панорамы. Так же используются функции и преобразования mapapi help.gisinfo.ru/mapapi.htm.

Я сразу же обратил внимание на QGIS, так как сам использую её для редакции шейпов и данных сртм. Порывшись на сайте я нашел только сборки с использованием C++ Express Edition 2008, Python. Может кто подсказать существуют ли сборки QGIS с использованием delphi 7 и библиотек к нему.

Если нужно более подробнее объяснить пишите, надеюсь на ваше понимание.
Tristitia - suus iustus a tempore acuti sensus opus beatitudinem.

dab
Гуру
Ваше звание: Гуру
Контактная информация:

Re: Сборка QGIS используя delphi 7 и его библиотеки

Сообщение dab » 19 июл 2013, 13:19

Нет.
Считаю что вопрос задаёте некорректно. Поясню - сборки Панорамы на Delphi тоже не существует, а имеется просто набор компонент для Delphi.
Если хотите переходить на QGIS, нужно будет свои программы переписывать в виде плагинов на C++ или Python.
PS
Быть может самое время забыть про Delphi 7 ? :)

AlexLvov
Интересующийся

Re: Сборка QGIS используя delphi 7 и его библиотеки

Сообщение AlexLvov » 22 июл 2013, 10:09

За некорректность постановки вопроса извиняюсь. Именно так и есть: используя панарамовские компоненты для Delphi пишутся программы. От Delphi отойти пока не можем (на Delphi пишет другой человек и С++ не использует). Поэтому и такая постановка вопроса возможно ли использование QGIS с подключением компонент для Delphi. Если ответ однозначно нет, то и суть вопроса меняется. А что из free GIS работает с Delphi ?
Еще раз извините за некорректность :oops:
Tristitia - suus iustus a tempore acuti sensus opus beatitudinem.

Ответить

Вернуться в «QGIS»