Сравнение ГИС
-
- Гуру
- Ваше звание: developer
Сравнение ГИС
Поделитесь, пожалуйста, информацией о преимуществах и недостатках ГИС-ов.
Интересуют такие аспекты: простота разработки, стоимость покупки, удобство развертывания, функционал.
Можно ли считать ГИС-ами OpenLayers, ArcGis, leaflet, geoext
Для начала можно выложить список ГИС-ов?
Куда относятся карты: OSM, яндексовые, гугловые?
Интересуют такие аспекты: простота разработки, стоимость покупки, удобство развертывания, функционал.
Можно ли считать ГИС-ами OpenLayers, ArcGis, leaflet, geoext
Для начала можно выложить список ГИС-ов?
Куда относятся карты: OSM, яндексовые, гугловые?
Последний раз редактировалось novice 19 июн 2013, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
Re: Сравнение ГИС
насколько я понимаю аркгис вне конкуренции. Но выложите, пожалуйста, подробности по функционалу/удобству использования. и если можно верифицированные сравнения с другими гисами
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
[sarcasm]
Выложите, пожалуйста, контактную информацию вашего руководства, для которого вы, судя по всему, собираетесь писать технологическое обоснование какой-то разработки, чтобы мы могли связаться с ним непосредственно и более детально обговорить условия сотрудничества и получения части вашей зарплаты, полагающейся действительным исполнителям порученной вам работы.
[/sarcasm]
Выложите, пожалуйста, контактную информацию вашего руководства, для которого вы, судя по всему, собираетесь писать технологическое обоснование какой-то разработки, чтобы мы могли связаться с ним непосредственно и более детально обговорить условия сотрудничества и получения части вашей зарплаты, полагающейся действительным исполнителям порученной вам работы.
[/sarcasm]
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Ваше звание: Лиса
- Контактная информация:
Ваш вопрос, действительно, требует большой работы, но он, вместе с тем, и крайне важен.novice писал(а):насколько я понимаю аркгис вне конкуренции. Но выложите, пожалуйста, подробности по функционалу/удобству использования. и если можно верифицированные сравнения с другими гисами
Но я не разделяю сарказма ericssonа, это всё мотив "тайности знаний", который по каким то причинам присущ части русских специалистов.

По моему ваш вопрос лучше организовать каким-то иным образом. Например, как идея, предложить (или начать самому, а остальные - подтянутся) вики-статью, где попробовать дать краткую характеристику по функционалу каждого ГИС (и ДЗЗ) софта. Открытых и покупных. Это будет очень полезная совместная работа.
-
- Гуру
1. М.Ю. Дубинин, Д.А. Рыков
Открытые настольные ГИС: обзор текущей ситуации
http://www.gisa.ru/58144.html
http://gis-lab.info/qa/os-gis.html
2. http://www.gisa.ru/
Проект ответа Администрации Президента РФ по теме «характеристика ведущих ГИС-платформ, использующихся в РФ».
3. Д. Мыльников
Обзор ГИС-платформ
http://www.gisa.ru/new_forum/viewtopic. ... 85a04a2406
Открытые настольные ГИС: обзор текущей ситуации
http://www.gisa.ru/58144.html
http://gis-lab.info/qa/os-gis.html
2. http://www.gisa.ru/
Проект ответа Администрации Президента РФ по теме «характеристика ведущих ГИС-платформ, использующихся в РФ».
3. Д. Мыльников
Обзор ГИС-платформ
http://www.gisa.ru/new_forum/viewtopic. ... 85a04a2406
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Natalia, вы меня не знаете, так что не стоит начинать предложения, касающиеся моего образа мышления, с фразы "это всё...".
Я как раз не специалист в области ГИС - по крайней мере, не имею ни диплома из этой области, ни должности. Но при этом я как раз считаю, что постичь любую область может любой. Но ключевое слово - постичь, то есть научиться, разобраться и создать в своей голове четкое представление о предметной области.
Когда человек учится, он задает вопросы о том, как нечто устроено и как оно работает. А когда человек уже сидит на должности, предполагающей определенную компетенцию, но приходит на форум даже не с вопросом "помогите разобраться", а с требованием "сделайте за меня (пожалуйста)" - это не постижение, а перекладывание своих обязанностей на других, не более того.
Я как раз не специалист в области ГИС - по крайней мере, не имею ни диплома из этой области, ни должности. Но при этом я как раз считаю, что постичь любую область может любой. Но ключевое слово - постичь, то есть научиться, разобраться и создать в своей голове четкое представление о предметной области.
Когда человек учится, он задает вопросы о том, как нечто устроено и как оно работает. А когда человек уже сидит на должности, предполагающей определенную компетенцию, но приходит на форум даже не с вопросом "помогите разобраться", а с требованием "сделайте за меня (пожалуйста)" - это не постижение, а перекладывание своих обязанностей на других, не более того.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
А я вот всячески разделяю сарказм по поводу подобных тем. Потому как тема, уж простите, вообще ни о чём (т.к. обо всём). И дело не в "тайности знаний", а в нормальной практической логике.
novice, почитайте базовые определения ГИС из онлайн-источников или известных книжек.
По вопросам: надо отделять настольные ГИС от программных библиотек, веб-клиентов и прочих, а также данные от ПО.
Для каких конкретных задач вы хотите делать сравнения? Или вам нужен чистый "маркетоидный бред"? Пока приведённые критерии ("простота разработки, стоимость покупки, удобство развертывания, функционал") именно из этой серии.
novice, почитайте базовые определения ГИС из онлайн-источников или известных книжек.
По вопросам: надо отделять настольные ГИС от программных библиотек, веб-клиентов и прочих, а также данные от ПО.
Для каких конкретных задач вы хотите делать сравнения? Или вам нужен чистый "маркетоидный бред"? Пока приведённые критерии ("простота разработки, стоимость покупки, удобство развертывания, функционал") именно из этой серии.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
одна контора, видимо вдохновленное такими же мыслями, купила полный комплект арки для организации полного благолепия. Кончилось тем, что все это благолепие выкинули, и поставили стандартный комплект фриваре (в качестве сервера). Потому как работать было нельзя ...novice писал(а):насколько я понимаю аркгис вне конкуренции.
арка хороша (пока) тем, что "за ее покупку еще никого не посадили". И тем, что каждая кухарка может (после обучения в сертифицированном центре) нажимать на ей кнопки, и думать, что решает задачи.
-
- Гуру
Не надо ехидства, работу поручали не мне, а делаю опять я. Если здесь есть разработчики или представители GDAL, QGIS, Next GIS, ArcGis, панорамы , то это вполне себе шанс получить заказы на ПО и техподдержку. Вопросы эти я разумеется я не решаю(я блин специалист по распознаванию речи, и разработчик под GDAL, Linux, C++. А основная моя работа сейчас - разработчик под АркГис(за которую кстати в некоторых компаниях платят бешеное бабло, но к сожалению не у нас((( ). А под опенлаерс у нас куча чуваков пишет, но видимо так пишут, что работу перепоручают мне).Выложите, пожалуйста, контактную информацию вашего руководства, для которого вы, судя по всему, собираетесь писать технологическое обоснование какой-то разработки, чтобы мы могли связаться с ним непосредственно и более детально обговорить условия сотрудничества и получения части вашей зарплаты, полагающейся действительным исполнителям порученной вам работы
Прорекламируйте свой продукт, и возможно выберут именно его. Всем будет профит. Если возможно скиньте плиз презентацию.
-
- Гуру
ну значит зарплата у кухарок до 300 000 в месяц. А 120 000 - средняяИ тем, что каждая кухарка может (после обучения в сертифицированном центре) нажимать на ей кнопки, и думать, что решает задачи.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
gamm писал(а): и поставили стандартный комплект фриваре (в качестве сервера). Потому как работать было нельзя ...
Что поставили?
А на чем работают, например, западные университеты? Я вижу - гл. обр ArcGISарка хороша (пока) тем, что "за ее покупку еще никого не посадили". И тем, что каждая кухарка может (после обучения в сертифицированном центре) нажимать на ей кнопки, и думать, что решает задачи.
Или вы их тоже на уровень кухарок ставите, всю западную науку, что его использует? Нет, я без иронии. Мне (как и novice) крайне интересно разобраться в сути ресурсов..
-
- Гуру
Если есть сравнение по пространственным базам данных, веб серверам, настольным гисам по отечественным и зарубежным производителям выложите плиз.А я вот всячески разделяю сарказм по поводу подобных тем. Потому как тема, уж простите, вообще ни о чём (т.к. обо всём). И дело не в "тайности знаний", а в нормальной практической логике.
При чем здесь логика, неужели никто не делает рекламных буклетов или не сталкивался с ними?? Я же не диссертацию пишу. Если есть, выложите сегодня плиз. Это критично.
- Natalia Novoselova
- Гуру
- Контактная информация:
Не хотела вас обидеть, так, к слову сгоряча пришлось... Прошу прощения.ericsson писал(а):Natalia, вы меня не знаете, так что не стоит начинать предложения, касающиеся моего образа мышления, с фразы "это всё...".

-
- Гуру
- Ваше звание: программист
да не волнуйтесь вы так, покупайте арку, "за нее еще никого не посадили", а деньги не свои. Тем долее, что вы ее знаете. А задачу (любую решаемую) можно решить на машине Тьюринга с одной головкой, и без всяких ГИС. На арке тоже решите ...novice писал(а): Не надо ехидства, работу поручали не мне, а делаю опять я. Если здесь есть разработчики или представители GDAL, QGIS, Next GIS, ArcGis, панорамы , то это вполне себе шанс получить заказы на ПО и техподдержку. Вопросы эти я разумеется я не решаю(я блин специалист по распознаванию речи, и разработчик под GDAL, Linux, C++. А основная моя работа сейчас - разработчик под АркГис(за которую кстати в некоторых компаниях платят бешеное бабло, но к сожалению не у нас((( ). А под опенлаерс у нас куча чуваков пишет, но видимо так пишут, что работу перепоручают мне).
Прорекламируйте свой продукт, и возможно выберут именно его. Всем будет профит. Если возможно скиньте плиз презентацию.
-
- Гуру
ну да, а американские и все остальные - идиоты??? В америке 60% разработок - с использованием арки. Я когда на прошлой работе работал, то мы хотели ее закупить, но отказались из-за кучи ограничений. А так это самый лучший выборарка хороша (пока) тем, что "за ее покупку еще никого не посадили". И тем, что каждая кухарка может (после обучения в сертифицированном центре) нажимать на ей кнопки, и думать, что решает задачи.