Экспорт из МапИнфо в Арквю
Экспорт из МапИнфо в Арквю
У меня есть карты в МапИнфо. Подскажите пожалуйста, как их експортировать в ArcView3.2a? Только маленькая просьбочка, если вас не затруднит опишите все подробно как это сделать. Я новичок в этих программах. Спасибо всем кто откликнеться.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще в Mapinfo есть Универсальный транслятор (Universal translator).
Он находится в меню Tools. В нем можно конвертировать туда и обратно Mapinfo<=>Arc Info, включая шейп-файлы. Надо только в падающих списках поставить исходный и конечный формат и написать названия файлов и директорию, куда будет конвертирован файл.
Он находится в меню Tools. В нем можно конвертировать туда и обратно Mapinfo<=>Arc Info, включая шейп-файлы. Надо только в падающих списках поставить исходный и конечный формат и написать названия файлов и директорию, куда будет конвертирован файл.
Ничего у меня не вышло. Фалы конвертируются не все. Главное каждый раз когда переделывала все по новому, то один то другой какой то файл не конвертировался, а то вылазил где то сбоку. Подписи к точкам и другим обьектам конвертируются в виде точек. То что сконвертировалось вышло какое то скособоченое. Возможно что то не так делаю. Вроде все по инструкции. Помогите разобраться. Спасибо.
1. АркВью 3.х не поддерживает объекта типа текст, так что сконвертировать данные в виде подписей из МапИнфо не удасться! Есть обходной вариант - перевести текстовые данные в САПР-формат (Акад, например) и просто подключить их в АркВьюшный проект, как САПР-данные.
2. Каждый слой в МапИнфо может иметь свою собственну проекцию! При конвертации данные переходят именно в исходной проекции. Перепроецировать незя, по крайней мере мне это не удавалось сделать средствами МапИнфо. В связи с этим необходимо более тщательно подходить к конвертации, проверив перед этим проекции.
3. При работе в проекте МапИнфо данные перепроецируются "на лету" и подгружаются в проекции ПЕРВОГО подключенного файла!
4. Исходные проекции в МапИнфо можно посмотреть, если подгружать по отдельности все слои.
Удачи!
2. Каждый слой в МапИнфо может иметь свою собственну проекцию! При конвертации данные переходят именно в исходной проекции. Перепроецировать незя, по крайней мере мне это не удавалось сделать средствами МапИнфо. В связи с этим необходимо более тщательно подходить к конвертации, проверив перед этим проекции.
3. При работе в проекте МапИнфо данные перепроецируются "на лету" и подгружаются в проекции ПЕРВОГО подключенного файла!
4. Исходные проекции в МапИнфо можно посмотреть, если подгружать по отдельности все слои.
Удачи!

1. МапИнфо - Программы - Универсальный транслятор
Источник - mif/mid или tab
Результат - dwg/dxf
АркВью - Файл - Модули - подключить модуль CADReader
Создать новый вид - Добавить тема - добавляем наш dwg/dxf в виде Annotation
2. Чтобы посмотреть проекцию слоя в МапИнфо нужно зайти в Карта - Режимы - Проекция

Источник - mif/mid или tab
Результат - dwg/dxf
АркВью - Файл - Модули - подключить модуль CADReader
Создать новый вид - Добавить тема - добавляем наш dwg/dxf в виде Annotation
2. Чтобы посмотреть проекцию слоя в МапИнфо нужно зайти в Карта - Режимы - Проекция

Re: Экспорт из МапИнфо в Арквю
Может я и не вовремя, но раньше у меня тоже была такая проблема. При помощи универсального транслятора конвертировал ТАБы в Шейпы, а выходила абракадабра, мой регион болтался где то в районе Автсралии. Я методом тыка нашел способ, сперва создается шейп (обязательно выбирается тот же тип векторной информации который будут конверироваться, полигон, линия или точка), ставиться один объект от балды и создается маленькая атрибутивка), этот шейп перегонятеся в MapInfo при помощи универсального транлятора. Категория - долгота/широта, проеция - долгота/широта (Пулково). Затем в MapInfo редактирую атрибутивную таблицу сконвертированного шейпа, чтобы она была такаже как у исходника. Потом выделяю все объекты на исходнике и копирую на слой который был сконвертирован из шейпа. Сохраняю изменения и опять конвертирую в ArcView тем же универсальным транслятором и все получается