ГИС при построении рабочих зон радиопеленгаторных групп
-
- Новоприбывший
ГИС при построении рабочих зон радиопеленгаторных групп
здравствуйте , я пишу дипломную работу по использованию ГИС при решении задачи построения рабочих зон радиопеленгаторных групп....если у вас какая либо информация в этом направлении либо вы знаете где можно найти , очень прошу о помощи. За ранее спасибо и рад любой информации в этой направленности.
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: ГИС при построении рабочих зон радиопеленгаторных групп!
Может Вас какая конкретная задача интересует?
PS Куча восклицательных знаков в теме - излишни.
-
- Новоприбывший
обоснование необходимости использования географической информации при решении задачи построения рабочих зон радиопеленгаторных группPetruxin писал(а):Может Вас какая конкретная задача интересует?
-
- Гуру
Меня тема заинтересовала, хотя она и специфическая. Попробую почитать теорию.
Вообще то если Вы '...при решении задачи построения....' используете географическкю информацию (и в частности карты) то смысл использовать ГИС есть.
Можно попробовать решить задачу 'классическим' способом, а потом с помощью ГИС и сравнить временные затраты.
[ Сообщение с мобильного устройства ]
Вообще то если Вы '...при решении задачи построения....' используете географическкю информацию (и в частности карты) то смысл использовать ГИС есть.
Можно попробовать решить задачу 'классическим' способом, а потом с помощью ГИС и сравнить временные затраты.
-
- Новоприбывший
я курсант,и итоговая задача моего диплома это предложение по геоинформационному обеспечению решения задачи построения рабочих зон радиопеленгаторных групп, если у вас найдётся какая либо информация в этой направленности то буду очень благодарен вам. в начале мне необходимо обоснование необходимости использования географической информации при решении этой задачи.Petruxin писал(а):Меня тема заинтересовала, хотя она и специфическая. Попробую почитать теорию.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
А как без использования географической информации решается эта задача? Как я понимаю, должны быть какие-то стандартные проверенные методы.max20081991 писал(а): в начале мне необходимо обоснование необходимости использования географической информации при решении этой задачи.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
карта ,карандаш линейка, курвиметр , таблицы, формулы,циркуль и развед данныеАлександр Мурый писал(а):А как без использования географической информации решается эта задача? Как я понимаю, должны быть какие-то стандартные проверенные методы.max20081991 писал(а): в начале мне необходимо обоснование необходимости использования географической информации при решении этой задачи.
-
- Гуру
Ну а зачем тогда российский софт проходит сертификацию по защите информации в МО? Известная КБ Панорама имеет специальный модуль для военных. На вооружение приняты и ГИС, и картографические комплексы, которые могут строить в автоматическом режиме даже зоны поражения в зависимости от географических условий. Уверен, что и модуль для радиосвязи давно есть.max20081991 писал(а):карта ,карандаш линейка, курвиметр , таблицы, формулы,циркуль и развед данныеАлександр Мурый писал(а):А как без использования географической информации решается эта задача? Как я понимаю, должны быть какие-то стандартные проверенные методы.max20081991 писал(а): в начале мне необходимо обоснование необходимости использования географической информации при решении этой задачи.
Не уж то до сих пор курвиметр, циркуль, карандаш? При закачке в оборонку такого количества бабла, обосновывать использование современных ГИС пакетов (которые в нашей стране изначально создаются выходцами из 29 НИИ, кстати) достаточно странно. Пичалька

Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Новоприбывший
в начале мне нужно определить
какие основная географическая информация используется в ГИС для построения рабочих зон
какие основная географическая информация используется в ГИС для построения рабочих зон
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Вначале поясните, пож-та, как строятся рабочие зоны без ГИС? Именно алгоритм.max20081991 писал(а):в начале мне нужно определить
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Re: ГИС при построении рабочих зон радиопеленгаторных групп
1. Использовать ГИС Вы обязаны хотя бы потому, что их использовани определено нормативными документами. В наставлении обозначено, что в МО РФ используются ГИС Карта, ГИС Интеграция и вроде даже Photomod(andreygeo АУ?)
2. В задачах возможно предположить: Выбор место положения пеленгатора и Определения координат пеленгатора.
Это в первую очередь зависит от орг.штатной структуры Ваше группы. Для примера:
К основным требованиям по месту определения следует отнести: Ровная площадка с радиусом примерно 100 метров(уклон не знаю думау в пол градуса), Отсутствие электростанций, ЛЭП, и тд в радиусе 1 км.
3. Все это входит в противоречие с требованиям к Защищенности, маскировки и т.д. (наверно Вас это не должно касаться.)
4. Количество пеленгаторов в группе допустим - 3, диапазон УКВ он вроде км 40 берет(с выносной антеной 70).По Базису между пеленгаторами тоже есть какие то требования. Еще желательно чтобы угол определения на объект был как можно ближе к прямому углу.
5. Смутное для меня понятие, но очень важное это -Зона электромагнитной доступности. Если знаете, что это такое - подумайте как это соотносится с карт.информацией.
2. В задачах возможно предположить: Выбор место положения пеленгатора и Определения координат пеленгатора.
Это в первую очередь зависит от орг.штатной структуры Ваше группы. Для примера:
К основным требованиям по месту определения следует отнести: Ровная площадка с радиусом примерно 100 метров(уклон не знаю думау в пол градуса), Отсутствие электростанций, ЛЭП, и тд в радиусе 1 км.
3. Все это входит в противоречие с требованиям к Защищенности, маскировки и т.д. (наверно Вас это не должно касаться.)
4. Количество пеленгаторов в группе допустим - 3, диапазон УКВ он вроде км 40 берет(с выносной антеной 70).По Базису между пеленгаторами тоже есть какие то требования. Еще желательно чтобы угол определения на объект был как можно ближе к прямому углу.
5. Смутное для меня понятие, но очень важное это -Зона электромагнитной доступности. Если знаете, что это такое - подумайте как это соотносится с карт.информацией.
-
- Новоприбывший
спасибо вам огромное я обязательно внесу эту задачу в свой дипломный проект, но основной задачей является- построение рабочих зон радиопеленгаторных групп...
-
- Гуру
Если бы Вы объяснили(по возможности) что входит в
то Вам бы перевели это в "ГИС понятия" и подсказали. Я пока не нашел...построение рабочих зон радиопеленгаторных групп...
-
- Гуру
Да, PHOTOMOD стоит на вооружении. И ещё куча всего имеется у военных. Только, оно всё секретное, даже студентам, как оказывается, не показывают.Petruxin писал(а):1. Использовать ГИС Вы обязаны хотя бы потому, что их использовани определено нормативными документами. В наставлении обозначено, что в МО РФ используются ГИС Карта, ГИС Интеграция и вроде даже Photomod(andreygeo АУ?)
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Гуру
Понял. Задача для 2 пеленгаторов с использованием номограмм
Исходные данные: 1. мин. допустимая среднеквадрат. ошибка, 2. среднеквадрат. ошибка ппеленгатора.
Как делать:
1.Нанес пеленгаторы
2.Определить базис
3.На базисе найти середину и поднять перпендикуляр....
Далее еще куча действий надеюсь их топикстартер озвучит.
Уверен что подобное уже используется где нибудь в Рослесзащите или еще где
В конце должна получиться зона типа:
Исходные данные: 1. мин. допустимая среднеквадрат. ошибка, 2. среднеквадрат. ошибка ппеленгатора.
Как делать:
1.Нанес пеленгаторы
2.Определить базис
3.На базисе найти середину и поднять перпендикуляр....
Далее еще куча действий надеюсь их топикстартер озвучит.
Уверен что подобное уже используется где нибудь в Рослесзащите или еще где

В конце должна получиться зона типа:
- Вложения
-
- Зона.png (11.83 КБ) 11911 просмотров